![Пряничные снеговики](/binfiles/images/20161205/mac9d91d.jpg)
15 декабря 2017 /
Редакция
Печенье Косточки
В 2018 году к нам придет новая хозяйка года — Желтая Земляная Собака. По китайскому календарю этот знак покровительствуют семейному очагу, особенно благоволит детям, любит сладости и домашнюю выпечку. Испеките печенье косточки, чтобы удача была с вами весь наступающий год. Такое сахарное печенье можно расписать сахарной глазурью, сложить в красивую коробочку и подарить этот счастливый сувенир друзьям и домочадцам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 220 г сливочного масла
- 170 г сахара
- 1 крупное яйцо или 2 мелких
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 320 г муки
- ванилин на кончике ножа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Печенье Косточки. Шаг 1 Печенье Косточки. Шаг 1](/binfiles/images/20171215/ba3ea12f.jpg)
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника — оно должно нагреться до комнатной температуры.
Шаг 2
![Печенье Косточки. Шаг 2 Печенье Косточки. Шаг 2](/binfiles/images/20171215/bdbcafa5.jpg)
Взбейте масло с сахаром миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме (7-8 мин).
Шаг 3
![Печенье Косточки. Шаг 3 Печенье Косточки. Шаг 3](/binfiles/images/20171215/b0cf84ad.jpg)
Продолжая взбивать, добавьте яйцо (если используете два яйца, добавьте их одно за другим).
Шаг 4
![Печенье Косточки. Шаг 4 Печенье Косточки. Шаг 4](/binfiles/images/20171215/b18c8fb6.jpg)
В миску просейте муку с ванилином и разрыхлителем.
Шаг 5
![Печенье Косточки. Шаг 5 Печенье Косточки. Шаг 5](/binfiles/images/20171215/b221ab9e.jpg)
Смешайте взбитое масло с мукой, вымесите однородное тесто. Соберите тесто в шар, накройте пленкой и уберите на 1 ч в холодильник.
Шаг 6
![Печенье Косточки. Шаг 6 Печенье Косточки. Шаг 6](/binfiles/images/20171215/ba29f99d.jpg)
Раскатайте тесто слоем 7 мм (удобнее это делать на силиконовом коврике).
Шаг 7
![Печенье Косточки. Шаг 7 Печенье Косточки. Шаг 7](/binfiles/images/20171215/b07a4c72.jpg)
Вырежьте из теста заготовки при помощи вырубки в форме сердечка.
Шаг 8
![Печенье Косточки. Шаг 8 Печенье Косточки. Шаг 8](/binfiles/images/20171215/bc96ac1f.jpg)
Сложите два сердечка острой стороной друг к другу внахлест на 1 см. Хорошо слепите их между собой и сделайте «перешеек» - у вас получится косточка. Переложите печенья на застеленный силиконовым ковриком противень. Так же слепите все остальные косточки.
Шаг 9
![Печенье Косточки. Шаг 9 Печенье Косточки. Шаг 9](/binfiles/images/20171215/b6ff3769.jpg)
Выпекайте печенье в разогретой до 180С духовке 8-12 мин. Вынимайте, как только края начнут румяниться — такое печень очень легко можно передержать в духовке.
Перед подачей полностью остудите печенье.
Хозяйке на заметку
Такое печенье можно легко использовать для росписи разноцветной глазурью — она хорошо ложиться на поверхность и остается яркой и сочной.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев