![Лебкюхен с вишней и орехами](/binfiles/images/20161205/m56ea70c.jpg)
5 декабря 2016 /
Редакция
Печенье с фруктовой начинкой
Кстати, это красивое и вкусное печенье - отличный подарок к наступающим новогодним праздникам. Упакованное в красивую коробку оно порадует и коллег, и друзей, и детей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Печенье с фруктовой начинкой . Шаг 1 Печенье с фруктовой начинкой . Шаг 1](/binfiles/images/20161205/s6de6cee.jpg)
Приготовить начинку. Сливы разморозить, откинуть на дуршлаг и промыть. Промокнуть салфетками и нарезать кубиками.
Шаг 2
![Печенье с фруктовой начинкой . Шаг 2 Печенье с фруктовой начинкой . Шаг 2](/binfiles/images/20161205/s28a61ab.jpg)
Орехи крупно порубить. В миске смешать сливы, орехи и сахар.
Шаг 3
![Печенье с фруктовой начинкой . Шаг 3 Печенье с фруктовой начинкой . Шаг 3](/binfiles/images/20161205/sc64078f.jpg)
Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и пряностями. Яйцо взбить в отдельной миске. К маслу добавить 2 ст. л. яйца, пшеничную и кукурузную муку. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать с помощью стакана 24 кружка диаметром 8–9 см. Из 12 кружков стаканом меньшего диаметра вырезать бортики шириной примерно 5 мм.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать с помощью стакана 24 кружка диаметром 8–9 см. Из 12 кружков стаканом меньшего диаметра вырезать бортики шириной примерно 5 мм.
Шаг 4
![Печенье с фруктовой начинкой . Шаг 4 Печенье с фруктовой начинкой . Шаг 4](/binfiles/images/20161205/s3cfb942.jpg)
Из этих же кружков вырезать с помощью формочек для печенья 6 звездочек и 6 сердечек.
Шаг 5
![Печенье с фруктовой начинкой . Шаг 5 Печенье с фруктовой начинкой . Шаг 5](/binfiles/images/20161205/s14eca51.jpg)
Поместить бортики на оставшиеся цельные кружки. В середину выложить сливовую начинку.
Шаг 6
![Печенье с фруктовой начинкой . Шаг 6 Печенье с фруктовой начинкой . Шаг 6](/binfiles/images/20161205/s651d5c8.jpg)
Звездочки и сердечки уложить поверх начинки, смазать оставшимся взбитым яйцом. Печенье уложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодильник на 15 мин.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Уложить в коробку.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Уложить в коробку.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Домашние будут рады такому печенью и без всякой коробочки. :-)))
Вкусное печенье, оформление возьму на заметку.