5 декабря 2016 / Редакция

Печенье с фруктовой начинкой

Кстати, это красивое и вкусное печенье - отличный подарок к наступающим новогодним праздникам. Упакованное в красивую коробку оно порадует и коллег, и друзей, и детей.

5/5
Голосов: 2
Печенье с фруктовой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г кукурузной муки
  • сахарная пудра для украшения
  • 140 г пшеничной муки
  • Для теста:
  • 75 г масла
  • корица
  • Для начинки:
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • сахар – 50 г
  • сахар ванильный
  • сахар – 3 ст.л.
  • 200 г замороженных слив
  • яйцо – 1 шт.
  • 1 ч. л. кардамона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье с фруктовой начинкой . Шаг 1
Приготовить начинку. Сливы разморозить, откинуть на дуршлаг и промыть. Промокнуть салфетками и нарезать кубиками.

Шаг 2

Печенье с фруктовой начинкой . Шаг 2
Орехи крупно порубить. В миске смешать сливы, орехи и сахар.

Шаг 3

Печенье с фруктовой начинкой . Шаг 3
Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и пряностями. Яйцо взбить в отдельной миске. К маслу добавить 2 ст. л. яйца, пшеничную и кукурузную муку. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать с помощью стакана 24 кружка диаметром 8–9 см. Из 12 кружков стаканом меньшего диаметра вырезать бортики шириной примерно 5 мм.

Шаг 4

Печенье с фруктовой начинкой . Шаг 4
Из этих же кружков вырезать с помощью формочек для печенья 6 звездочек и 6 сердечек.

Шаг 5

Печенье с фруктовой начинкой . Шаг 5
Поместить бортики на оставшиеся цельные кружки. В середину выложить сливовую начинку.

Шаг 6

Печенье с фруктовой начинкой . Шаг 6
Звездочки и сердечки уложить поверх начинки, смазать оставшимся взбитым яйцом. Печенье уложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодильник на 15 мин.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Уложить в коробку.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
#7 (07), 2006

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 17 сентября 2017 16:57:40

Домашние будут рады такому печенью и без всякой коробочки. :-)))

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 21:12:02

Вкусное печенье, оформление возьму на заметку.