![Открытый пирог с баклажанами](/binfiles/images/20160719/m6bbb06c.jpg)
19 июля 2016 /
Редакция
Пирог с крыжовником
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука – 300 г
- измельченная цедра 1 лимона
- яйцо – 7 шт.
- крыжовник – 400 г
- сахар – 300 г
- сливки жирностью 33% – 2 ст. л.
- масло сливочное – 150 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Пирог с крыжовником. Шаг 1 Пирог с крыжовником. Шаг 1](/binfiles/images/20160719/s1c9ba21.jpg)
Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Муку просеять
в большую миску, добавить 100 г сахара и сливочное масло. Перемешивать руками, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки.
Шаг 2
![Пирог с крыжовником. Шаг 2 Пирог с крыжовником. Шаг 2](/binfiles/images/20160719/s8133f7e.jpg)
По одному вбить в смесь 2 яйца, каждый раз вымешивая до однородности. Добавить лимонную цедру. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 3
![Пирог с крыжовником. Шаг 3 Пирог с крыжовником. Шаг 3](/binfiles/images/20160719/s8a4546e.jpg)
Раскатать охлажденное тесто в тонкую лепешку, выложить в смазанную маслом круглую форму с низкими бортиками так, чтобы оно закрыло дно и бока. Выступающие наружу излишки теста срезать ножом. Сделать по всей поверхности теста частые проколы вилкой. Поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.
Шаг 4
![Пирог с крыжовником. Шаг 4 Пирог с крыжовником. Шаг 4](/binfiles/images/20160719/sb123f02.jpg)
Крыжовник вымыть, удалить плодоножки. Варить вместе с сахаром, пока ягоды не станут мягкими, 10 мин. Половину ягод вместе с сиропом протереть через сито.
Шаг 5
![Пирог с крыжовником. Шаг 5 Пирог с крыжовником. Шаг 5](/binfiles/images/20160719/sd1c0e6b.jpg)
Оставшиеся 5 яиц взбить миксером со сливками, добавить протертый через сито крыжовник и еще раз взбить.
Шаг 6
![Пирог с крыжовником. Шаг 6 Пирог с крыжовником. Шаг 6](/binfiles/images/20160719/s643fead.jpg)
В форму с тестом выложить цельные ягоды вместе с сиропом, затем влить яичную смесь. Вернуть в духовку на 30 мин. Поверхность пирога должна быть абсолютно сухой, но не слишком подрумянившейся. Вынуть из духовки и оставить в форме на 15 мин. Затем вынуть и разрезать на порционные куски.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Открытый пирог с баклажанами](/binfiles/images/20160719/m6bbb06c.jpg)
![Пирог с малиной и лаймовым кремом](/binfiles/images/20160719/ma93ceb6.jpg)
Малина и лайм – прекрасное сочетание, в последнее время так полюбившееся кондитерам всего мира. Не ...
![Пирог с огородной зеленью](/binfiles/images/20160719/m6c9aeac.jpg)
КОММЕНТАРИИ
Крыжовник хорош как в пироге, так и без него.
Вкусно, сочно и ароматно.