Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто:
  • Мука - 450 гр
  • Теплое молоко - 250 мл
  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Яйцо комнатной температуры – 1шт
  • Сливочное масло - 60 гр
  • Сахар - 1 ст. л.,
  • Соль - 1 ч.л.,
  • Растительное масло - 5 гр
  • Начинка:
  • Свежая капуста - 1/2 кочана
  • Яйца - 4 шт сваренные вкрутую
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим начинку для пирожков. Для этого сварить яйца вкрутую. Капусту нашинковать мелко, положить в сотейник, налить молоко, посолить и тушить пока не выпариться вся жидкость.

Шаг 2

Смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар.

Шаг 3

Замесить тесто. Добавить мягкое сливочное масло. Тесто получается немного липким. Ещё раз тщательно вымешать тесто, скатать в шар. Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или смоченным в горячей воде полотенцем. Убрать в теплое место без сквозняков на 2 часа.

Шаг 4

Когда тесто увеличиться в несколько раз, нужно отщипывать от него по небольшому кусочку. Берём кусочек теста и делаем из него лепешку, в центр которой кладем столовую ложку с горкой начинки. Аккуратно защипываем края, формируя пирожок.

Шаг 5

Перевернуть пирожки защипом вниз и выложить на противень. Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой в тёплом месте, не меньше 30 минут.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета. Готовые горячие пирожки смазать сливочным маслом.
Время готовки
3 ч
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья Никитина Наталья Никитина 1 февраля 2017 13:54:43

У нас тут тоже все любители пирогов... Вот уж не залежится ничего...

LadoshkaL 31 января 2017 15:27:36

я в выходные пирог такой делала)) с капустой и яйцом. даже остыть не успел)