 средне
        
        
            средне
        
            
    
    
        
                    31 января 2017 /
                        Наталья Никитина
                
                
            Пирожки с капустой и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто:
- Мука - 450 гр
- Теплое молоко - 250 мл
- Сухие дрожжи - 7 г
- Яйцо комнатной температуры – 1шт
- Сливочное масло - 60 гр
- Сахар - 1 ст. л.,
- Соль - 1 ч.л.,
- Растительное масло - 5 гр
- Начинка:
- Свежая капуста - 1/2 кочана
- Яйца - 4 шт сваренные вкрутую
- Молоко - 1/2 стакана
- Соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
                                                                
                                    Приготовим начинку для пирожков. Для этого сварить яйца вкрутую. Капусту нашинковать мелко, положить в сотейник, налить молоко, посолить и тушить пока не выпариться вся жидкость. 
                                
                            Шаг 2
                                                                
                                    Смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар. 
                                
                            Шаг 3
                                                                
                                    Замесить тесто. Добавить мягкое сливочное масло. Тесто получается немного липким. Ещё раз тщательно вымешать тесто, скатать в шар. Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или смоченным в горячей воде полотенцем. Убрать в теплое место без сквозняков на 2 часа. 
                                
                            Шаг 4
                                                                
                                    Когда тесто увеличиться в несколько раз, нужно отщипывать от него по небольшому кусочку. Берём кусочек теста и делаем из него лепешку, в центр которой кладем столовую ложку с горкой начинки. Аккуратно защипываем края, формируя пирожок. 
                                
                            Шаг 5
                                                                
                                    Перевернуть пирожки защипом вниз и выложить на противень. Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой в тёплом месте, не меньше 30 минут. 
                                
                            Шаг 6
                                                                
                                    Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета. Готовые горячие пирожки смазать сливочным маслом.
                                
                             
                     
                 
                             
                 
        