ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Дрожжи развести теплым молоком и добавить чайную ложку сахара. Подождать, когда они поднимутся «шапочкой».
Шаг 2
Вылить разведенные дрожжи в большую емкость для замеса теста. Добавить молоко, 4 ст.л. сахара, соль, ванилин, 1 яйцо, сметану, растительное масло, размягченное сливочное масло, муку и замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить тесто, накрыть и оставить подойти примерно на 40-60 минут.
Шаг 3
Творог протереть сквозь сито. Смешать с 2 ложками сахара, ванилином, яйцом.
Шаг 4
Подошедшее тесто разделить на одинаковые шарики. Каждый шарик расплюснуть в лепешку, положить в центр начинку и защипать края.
Шаг 5
Выложить пирожки на противень. Дать подняться 20 минут в теплом месте.
Шаг 6
Поставить выпекаться в духовой шкаф на 20 минут до румяности. Температуру регулируйте по своей духовке.
Шаг 7
Готовые горячие пирожки смазать маслом.