Пирожки с творогом

Пирожки с творогом

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи свежие – 30 г
  • Молоко – 220 мл
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Ванилин – 2 пакетика
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 4 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Творог – 250 г
  • Соль – 1 ч.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи развести теплым молоком и добавить чайную ложку сахара. Подождать, когда они поднимутся «шапочкой».

Шаг 2

Вылить разведенные дрожжи в большую емкость для замеса теста. Добавить молоко, 4 ст.л. сахара, соль, ванилин, 1 яйцо, сметану, растительное масло, размягченное сливочное масло, муку и замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить тесто, накрыть и оставить подойти примерно на 40-60 минут.

Шаг 3

Творог протереть сквозь сито. Смешать с 2 ложками сахара, ванилином, яйцом.

Шаг 4

Подошедшее тесто разделить на одинаковые шарики. Каждый шарик расплюснуть в лепешку, положить в центр начинку и защипать края.

Шаг 5

Выложить пирожки на противень. Дать подняться 20 минут в теплом месте.

Шаг 6

Поставить выпекаться в духовой шкаф на 20 минут до румяности. Температуру регулируйте по своей духовке.

Шаг 7

Готовые горячие пирожки смазать маслом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Самса с тыквой средне

Самса с тыквой

Самса – это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Happiness55 22 сентября 2017 06:49:53

Вкусный и полезный рецепт! Из серии вкусно и просто!

Марат Марат 20 сентября 2017 09:09:19

Ватрушки знаю, вареники знаю, пирожки с творогом - нет)))

Владимира Першина Владимира Першина 15 сентября 2017 05:03:15

Отличный рецепт. Только я бы к творогу еще добавила варенье какое-нибудь.

LadoshkaL 31 января 2017 12:51:36

Сяду на пенёк, съем пирожок!))