4 декабря 2018 / Редакция

Постное печенье с изюмом

Такое печенье особенно хорошо затевать тогда, когда у вас немного перезрели бананы – из них тесто получается нежным и насыщенным.

Постное печенье с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших очень спелых банана
  • 50 г самого мелкого изюма
  • 100 г коричневого сахара
  • 250 г муки
  • по 0,5 ч. л. молотого кардамона и имбирного порошка, по желанию
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Постное печенье с изюмом. Шаг 1
Изюм заранее замочите в 0,5 стакана воды комнатной температуры на 2 ч. Затем обсушите. Разогрейте духовку до 160 °С.

Шаг 2

Постное печенье с изюмом. Шаг 2
Разомните банан вилкой в однородное пюре. Добавьте сахар и масло, тщательно перемешайте. Выложите изюм вместе с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешайте.

Шаг 3

Постное печенье с изюмом. Шаг 3
Отдельно смешайте муку с солью, специями (если используете) и разрыхлителем. Соедините банановую и мучную массы, быстро перемешайте, не слишком сильно вымешивая. У вас должно получиться густое тесто.

Шаг 4

Постное печенье с изюмом. Шаг 4
Выложите тесто в формочки для маффинов – примерно по 1 ст. л. с горкой в каждую. Выпекайте в центре духовки примерно 15 мин. или чуть дольше. Перед подачей остудите.
Время готовки
2 ч 25 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 04 (212), 2016

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сконы с гранатом легко

Сконы с гранатом

Сконы или сконсы — английская выпечка, которую традиционно подают к пятичасовому чаю. Сконы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев