9 марта 2017 / Редакция

Постные блины с начинкой из гречки

Постные блины с начинкой из гречки. Впрочем, такое вкусное и полезное блюдо заслуживает появления на вашем столе не только во время Поста.

Постные блинчики с гречкой

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250-270 г муки
  • 4 ч. л. сахара
  • 500 мл минеральной воды с газом
  • соль мелкая морская
  • масло растительное – для обжаривания

Для начинки

  • Гречка – 250 г
  • 200 г питьевой воды
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 100 г шампиньонов в собственном соку
  • масло растительное рафинированное
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Постные блины с начинкой из гречки. Шаг 1
Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.

Шаг 2

Постные блины с начинкой из гречки. Шаг 2
Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Вылить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин.

Шаг 3

Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины.

Шаг 4

Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода.

Шаг 5

Постные блины с начинкой из гречки. Шаг 5
Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.

Шаг 6

Постные блины с начинкой из гречки. Шаг 6
На каждый блин положить по 1,5 – 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками.

Шаг 7

Постные блины с начинкой из гречки. Шаг 7
Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 – 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
14-16
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
#07(57), 2006

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 14 сентября 2017 04:06:29

Я готовила блинчики по этому рецепту. Они получаются просто волшебные.

Галина 13 марта 2017 07:52:27

Спасибо большое! Отличный рецепт постных блинчиков с начинкой.