Рыба по-мароккански с кускусом

Готовится блюдо мгновенно - практически за 18 минут. Можно брать смесь бобов и горошка, использовать стручковую фасоль.

4,67/5
Голосов: 3
Рыба по-мароккански с кускусом
Рыба по-мароккански с кускусом 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия-1 шт.
  • Кускус-150г
  • Оливковое масло-2-3 ст.л.
  • Лимон-2 шт.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Перец чили-1/2 шт.
  • Семена кумина (зиры)-по вкусу
  • Консервированные томаты-300г
  • Горошек зеленый-2 горсти
  • Свежемолотый черный перец-по вкусу
  • Базилик свежий
  • Корица-1/2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистить и мелко нарезать зубчики чеснока и перец чили. Вымыть и очистить рыбу.Нарезать рыбу на кусочки.
Шаг 2
Разогреть сковороду, плеснуть оливкового масла,, добавить чеснок и чили, ожаривать в течении 1 мин, затем добавить корицу и кумин, перемешать , готовить ещё пару минут.
Шаг 3
Сверху выложить рыбу, готовить 7-8 мин, затем добавить консервированные помидоры, посолить, поперчить, выжать туда сок одного лимона,добавить горошек и готовить под крышкой ещё 8 минут. Затем снять сковороду с огня.
Шаг 4
Кускус выложить в миску, добавить 1 ст.л. оливкового масла, выжать сок одного лимона,добавить щепотку соли и перца, залить кипящей водой и оставить под крышкой на 10 минут. Взрыхлить вилкой.
Шаг 5
На блюдо выложить кускус , сверху рыбу с помидорами. Украсить листочками базилика. Приятного аппетита!
Время подготовки
5 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

egoro80 14 июля 2017 08:27:16

Отличная рыбка!