5 декабря 2016 / Редакция

Салат из печеных перцев 
с анчоусами

Как прекрасно сочетаются печеные перцы с вкусными маслинами и оливковым маслом! Можно съесть целую гору. Дайте этому салату настояться – перцы впитают весь букет ароматов

4,75/5
Голосов: 4
Салат из печеных перцев 
с анчоусами
Салат из печеных перцев 
с анчоусами 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 больших сладких перцев (красные, желтые, оранжевые)
  • 200 г руколы
  • 1 банка (400 г) маслин каламата с косточками
  • 10–15 филе анчоусов
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 больших апельсина
  • 3–4 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из печеных перцев 
с анчоусами. Шаг 1
Разрежьте перцы на четвертинки, смажьте кожицу оливковым маслом и уложите кожицей вверх на застеленную фольгой решетку. Запекайте под максимально разогретым грилем до черных подпалин. Положите в миску, затяните пленкой и остудите, 10 мин. Затем снимите кожицу, нарежьте перцы полосками.

Шаг 2

Салат из печеных перцев 
с анчоусами. Шаг 2
Слегка раздавите зубчики чеснока и положите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте перцы, каперсы и анчоусы, залейте оливковым маслом, перемешайте.

Шаг 3

Салат из печеных перцев 
с анчоусами. Шаг 3
С апельсинов срежьте острым ножом кожуру вместе с белой частью так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, добавьте к перцам.

Шаг 4

Салат из печеных перцев 
с анчоусами. Шаг 4
Чуть раздавите каждую маслину ножом, чтобы она треснула, выньте косточку. Мелко порубите петрушку. Добавьте маслины и пет­рушку в контейнер, чуть посолите и щедро поперчите, еще полейте маслом, перемешайте.

Шаг 5

Закройте контейнер и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 1 ч, лучше на 1 сутки. Перед подачей смешайте с руколой и еще сбрызните оливковым маслом.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 08 (219), 2016

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Весенний легко

Салат Весенний

Салат с первой молодой зеленью, молодой картошкой, редисом и молодой капустой самое настоящее ...

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 17 сентября 2017 03:55:44

Очень необычный и яркий салат.

Наталья Никитина Наталья Никитина 26 января 2017 17:09:03

Такой легкий и очень яркий салат)

Дария Егорова Дария Егорова 19 января 2017 11:25:58

Яркий и вкусный салат!