![Салат из молодой капусты](/binfiles/images/20160519/m6b95e72.jpg)
5 декабря 2016 /
Редакция
Салат из печеных перцев с анчоусами
Как прекрасно сочетаются печеные перцы с вкусными маслинами и оливковым маслом! Можно съесть целую гору. Дайте этому салату настояться – перцы впитают весь букет ароматов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 больших сладких перцев (красные, желтые, оранжевые)
- 200 г руколы
- 1 банка (400 г) маслин каламата с косточками
- 10–15 филе анчоусов
- 2 ст. л. каперсов
- 2 больших апельсина
- 3–4 зубчика чеснока
- несколько веточек петрушки
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Салат из печеных перцев
с анчоусами. Шаг 1 Салат из печеных перцев
с анчоусами. Шаг 1](/binfiles/images/20161205/b2c92cfb.jpg)
Разрежьте перцы на четвертинки, смажьте кожицу оливковым маслом и уложите кожицей вверх на застеленную фольгой решетку. Запекайте под максимально разогретым грилем до черных подпалин. Положите в миску, затяните пленкой и остудите, 10 мин. Затем снимите кожицу, нарежьте перцы полосками.
Шаг 2
![Салат из печеных перцев
с анчоусами. Шаг 2 Салат из печеных перцев
с анчоусами. Шаг 2](/binfiles/images/20161205/b43d6448.jpg)
Слегка раздавите зубчики чеснока и положите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте перцы, каперсы и анчоусы, залейте оливковым маслом, перемешайте.
Шаг 3
![Салат из печеных перцев
с анчоусами. Шаг 3 Салат из печеных перцев
с анчоусами. Шаг 3](/binfiles/images/20161205/b49bd67a.jpg)
С апельсинов срежьте острым ножом кожуру вместе с белой частью так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, добавьте к перцам.
Шаг 4
![Салат из печеных перцев
с анчоусами. Шаг 4 Салат из печеных перцев
с анчоусами. Шаг 4](/binfiles/images/20161205/b23fa0fe.jpg)
Чуть раздавите каждую маслину ножом, чтобы она треснула, выньте косточку. Мелко порубите петрушку. Добавьте маслины и петрушку в контейнер, чуть посолите и щедро поперчите, еще полейте маслом, перемешайте.
Шаг 5
Закройте контейнер и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 1 ч, лучше на 1 сутки. Перед подачей смешайте с руколой и еще сбрызните оливковым маслом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Салат из молодой капусты](/binfiles/images/20160519/m6b95e72.jpg)
![Салат Весенний](/binfiles/images/20160519/maa5d98b.jpg)
Салат с первой молодой зеленью, молодой картошкой, редисом и молодой капустой самое настоящее ...
![Салат с листьями одуванчика](/binfiles/images/20160519/m8c491df.jpg)
КОММЕНТАРИИ
Очень необычный и яркий салат.
Такой легкий и очень яркий салат)
Яркий и вкусный салат!