19 мая 2016 / Редакция

Салат с листьями одуванчика

  • Салат с листьями одуванчика

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г молодых листьев одуванчика
  • 150 г клубники
  • 1 большое авокадо
  • 2–3 средних огурца
  • 30 г грецких орехов или миндаля
  • ореховое масло (миндальное или грецкого ореха)
  • сок и цедра половины лимона
  • бальзамический уксус или соус
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте огурцы средними ломтиками, посолите, посыпьте лимонной цедрой. Авокадо очистите, нарежьте так же как огурцы, полейте лимонным соком.

Шаг 2

У клубники удалите плодоножки, разрежьте ягоды вдоль пополам или на четвертинки. Листья одуванчика нарвите руками.

Шаг 3

Смешайте все подготовленные продукты, заправьте оливковым маслом, поперчите, еще чуть-чуть посолите, посыпьте орехами.

Шаг 4

Разложите по тарелкам, сбрызните бальзамико и подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017

Самое главное одуванчик собирать не около проезжей части.

Дария Егорова Дария Егорова 13 января 2017

Отличный весенний салат!

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 27 декабря 2016

Какой прекрасный летний салат. Сразу же повеяло теплом в эти зимние деньки

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 26 декабря 2016

У нас на даче растет много одуванчиков, но я и не знала, что их листья можно использовать для салата. Интересно какой будет вкус. Нужно будет попробовать.