Салат из молодой капусты и яблок готовится стремительно и просто. Главное - это угадать с ...
18 ноября 2016 /
Редакция
Салат из апельсинов и моркови
Витаминный салат прекрасно вписывается в меню завтрака, обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 апельсина
- 1 морковь
- 2 ст.л. очищенных тыквенных семечек
- 2 ст.л. очищенных семян подсолнечника
- 2-3 веточки петрушки
Для заправки:
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3-4 ст.л. оливкового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разделайте апельсины на чистые сегменты (“сюпрем”), собирая сок в миску.
Морковь очистите, с помощью ножа для чистки овощей нарежьте тонкими лентами, а затем – соломкой. Или же нарежьте морковь тонкой соломкой на мандолине.
Шаг 2
Приготовьте заправку. Смешайте апельсиновый и лимонный сок с солью и перцем, взбивая венчиком влейте оливкое масло.
Шаг 3
В салатнике смешайте морковь, апельсиновые дольки, листья петрушки и семечки. Полейте заправкой, перемешайте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Это очень быстрый и несложный салат. Можете нажарить сразу побольше хлеба с чесночным ...
КОММЕНТАРИИ
Такой солнечный сала. Интересно попробовать данное сочетание.
Яркий и сочный салат!