18 ноября 2016 / Редакция

Салат из апельсинов и моркови

Витаминный салат прекрасно вписывается в меню завтрака, обеда или ужина.

4,5/5
Голосов: 4
Салат с апельсином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 апельсина
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. очищенных тыквенных семечек
  • 2 ст.л. очищенных семян подсолнечника
  • 2-3 веточки петрушки

Для заправки:

  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3-4 ст.л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделайте апельсины на чистые сегменты (“сюпрем”), собирая сок в миску. Морковь очистите, с помощью ножа для чистки овощей нарежьте тонкими лентами, а затем – соломкой. Или же нарежьте морковь тонкой соломкой на мандолине.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Смешайте апельсиновый и лимонный сок с солью и перцем, взбивая венчиком влейте оливкое масло.

Шаг 3

В салатнике смешайте морковь, апельсиновые дольки, листья петрушки и семечки. Полейте заправкой, перемешайте.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 17 сентября 2017 03:58:38

Такой солнечный сала. Интересно попробовать данное сочетание.

Дария Егорова Дария Егорова 19 января 2017 11:26:41

Яркий и сочный салат!