18 ноября 2016 / Редакция

Салат из апельсинов и моркови

Витаминный салат прекрасно вписывается в меню завтрака, обеда или ужина.

4,5/5
Голосов: 4
Салат с апельсином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 апельсина
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. очищенных тыквенных семечек
  • 2 ст.л. очищенных семян подсолнечника
  • 2-3 веточки петрушки
  • Для заправки:
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 3-4 ст.л. оливкового масла

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Разделайте апельсины на чистые сегменты (“сюпрем”), собирая сок в миску. Морковь очистите, с помощью ножа для чистки овощей нарежьте тонкими лентами, а затем – соломкой. Или же нарежьте морковь тонкой соломкой на мандолине.
    Шаг 2
    Приготовьте заправку. Смешайте апельсиновый и лимонный сок с солью и перцем, взбивая венчиком влейте оливкое масло.
    Шаг 3
    В салатнике смешайте морковь, апельсиновые дольки, листья петрушки и семечки. Полейте заправкой, перемешайте.
    Время готовки
    15 мин
    Количество порций
    4
    Сложность приготовления
    легко
    Вегетарианское
    Технология
    Повод
    Источник
    Gastronom.ru

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Владимира Першина Владимира Першина 17 сентября 2017 03:58:38

    Такой солнечный сала. Интересно попробовать данное сочетание.

    Дария Егорова Дария Егорова 19 января 2017 11:26:41

    Яркий и сочный салат!