Салат с креветками, моцареллой и запеченными помидорами

Свежий и легкий во всех смыслах салат, насыщенный яркими вкусами и яркими весенними красками.

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки - 250 гр.
  • помидоры черри - 200 гр.
  • сыр морацелла - 150 гр.
  • китайская капуста - несколько крупных листов
  • зелень (петрушка, базилик) - по вкусу
  • оливковое масло, васаби, лимонный сок - для заправки
  • соус чили - для маринования
  • лимон - 1 шт.
  • несколько долек чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите креветки в подсоленной воде с долькой лимона и несколькими листиками базилика. При необходимости очистите их после варки. Возьмите любимый острый соус, смешайте его с креветками, оставьте мариноваться.

Шаг 2

Сыр моцарелла нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к креветкам. Оставьте мариноваться.

Шаг 3

Чесночные дольки очистите от кожуры, нарежьте на тоненькие пластинки вдоль. Помидоры черри надрежьте примерно на 2/3, вставьте в каждый по ломтику чеснока. Поместите помидоры в форму для запекания, полейте сверху оливковым маслом, смешанным с любимыми приправами. Томите в духовке при температуре 140-150 °C один час.

Шаг 4

Листы китайской капусты порубите на кусочки среднего размера.

Шаг 5

Подготовьте заправку для салата: оливковое масло смешайте с чайной ложкой васаби и двумя чайными ложками лимонного сока. Тщательно перемешайте. По желанию добавьте и другие специи.

Шаг 6

Салат с креветками, моцареллой и запеченными помидорами. Шаг 6
В достаточно большую миску выложите нарезанную китайскую капусту. Креветки с моцареллой извлеките из соуса, выложите сверху. Добавьте остывшие запеченные помидоры, не удаляя из них пластинки чеснока. Заправьте подготовленной заправкой. Аккуратно перемешайте между собой все ингредиенты. Украсьте мелко нарубленной зеленью.
Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
10 мин
Сложность приготовления
средне
Технология

Полезный совет

Если не мариновать моцареллу вместе с креветками, вкус салата будет еще более нежным, но кому-то из гостей может показаться пресноватым.

Хозяйке на заметку

Сделать вкус салата интереснее и многограннее можно, добавив немного обжаренных кедровых орешков.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев