23 сентября 2017 / Happiness55

Салат -валентинка

Салат получился сытным, нарядным и очень аппетитным!

0/5
Голосов: 0
Салат -валентинка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6-8 шт. картофеля
  • 1 лук
  • 200 г. вареной ветчины
  • 100 г. жареных шампиньонов
  • 2 шт.вареной свёклы
  • 100 г. крабового мяса
  • Для соуса : майонез и йогурт по 50 г. 1 ч.л. лимонного сока
  • Зелень. зеленый горошек, капуста для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить. нарезать кубиками. Лук порезать кольцами, окунуть на несколько минут в кипяток, чтоб не горчил. Крабовое мясо и ветчину тоже порезать кубиками. Грибы мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом, посолить.

Шаг 2

Приготовить соус: смешать майонез и йогурт в равных пропорциях, добавив сок лимона. Уложить в большую тарелку салат слоями, придавая форму сердца, каждый второй слой перемазать подготовленным соусом.

Шаг 3

Первый слой - картофель, Второй слой- крабовое мясо, Третий слой - грибы, Четвертый - лук, Пятый снова картофель, Шестой - ветчина, Седьмой - натертая через терку свёкла. Верхний слой смазать соусом.

Шаг 4

Украсить валентинкой из зеленого горошка, из капусты скрутить цветочки, выложить чуть зелень на ваш вкус. Вот и нарядный салат на самый романтичный праздник готов. Удивляйте своих любимых! Любите друг друга и берегите свою любовь!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко

Ключевые слова

салат,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Весенний легко

Салат Весенний

Салат с первой молодой зеленью, молодой картошкой, редисом и молодой капустой самое настоящее ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев