2 августа 2017 / Редакция

Щербет из смородины

  • щербет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана сахара
  • 2,5 стакана черной смородины
  • 1 ст. л. ликера «Флер де кассис» или водки (по желанию)
  • 3 стакана воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В маленькой кастрюле смешайте 3 стакана воды и сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Поместите смородину и 2 стакана сахарного сиропа в кастрюлю. Варить на медленном огне в течение 12 мин., затем измельчите при помощи блендера. Процедите пюре через мелкое сито и полностью остудите.

Шаг 3

Влейте в пюре оставшийся сахарный сироп и размешайте.

Шаг 4

Перелейте смесь в контейнер и уберите в холодильник минимум на 3 ч. Каждые 30 мин. доставайте контейнер из холодильника и перемешивайте смесь венчиком.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев