26 мая 2018 / Редакция

Шашлык из курицы и овощей в пряностях

Чтобы продукты не прилипали к решетке во время жарения, обязательно прокаливайте ее,  перед тем как использовать, и тщательно промазывайте жиром – удобно использовать для этого кусок сала или силиконовую кисть, смоченную в масле. 

0/5
Голосов: 0
Шашлык из курицы и овощей в пряностях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг куриных бедрышек без кости
  • 1.5 кг куриных крыльев
  • 5 крупных красных сладких перцев
  • 4 некрупных цукини
  • 400 г помидоров на ветке
  • по 1,5 ст. л. чесночного и имбирного порошка
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. свежемолотой смеси перцев
  • 2–3 ст. л. соли среднего помола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте все специи и соль до однородности.

Шаг 2

Крылышки разрежьте по суставам (третью фалангу не используйте). Обваляйте крылышки и бедрышки в специях, сложите в герметично закрывающийся контейнер и маринуйте в холодильнике 12–48 ч.

Шаг 3

Перед жарением выньте мясо из холодильника за 2 ч. Отряхните от специй, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 4

Очистите сладкие перцы, нарежьте квадратиками со стороной 5–6 см. Цукини нарежьте произвольно.

Шаг 5

Выложите крылышки и бедрышки в решетки, чередуя с перцем и цукини. Жарьте на углях на среднем жару, часто поворачивая, пока мясо не будет полностью готово. Помидоры жарьте отдельно на шампурах. Подавайте немедленно.
Время подготовки
14 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 05-06 (188), 2018

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев