Штоллен

Штоллен

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко - 175мл
  • Дрожжи сухие - 2ч.л.
  • Сахар - 75гр
  • Яйцо - 1шт
  • Соль - 0,5ч.л.
  • Масло сливочное - 75гр
  • Мука - 350гр
  • Сухофрукты - 250гр
  • Пряности - 1ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Штоллен. Шаг 1
Молоко немного подогрейте, подмешайте сухие дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы вспенилась опара.

Шаг 2

Штоллен. Шаг 2
В большой миске размешайте опару с сахаром, яйцом, солью, сливочным маслом, добавьте пряности и муку.

Шаг 3

Штоллен. Шаг 3
Когда тесто начнет слипаться, переложите его на посыпанную мукой доску и введите сухофрукты. Продолжайте работать, пока тесто не станет эластичным (это займет около 10 минут). Переложите его в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить примерно на час.

Шаг 4

Штоллен. Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте тесто, сформуйте продолговатый батон. Выпекайте на противне, покрытом пекарской бумагой до золотистого цвета. Остудите на решетке. Смажьте штоллен растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Повод

Ключевые слова

штоллен, Рецепты,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 1 февраля 2017

Наталья, это не батончик, это кекс)

Наталья Никитина Наталья Никитина 25 января 2017

Аппетитный батончик получилася) и думаю вкусный.