1 июня 2020 / Редакция

Сироп из сирени к мороженому и блинам - наш ответ кленовому сиропу

Сироп из сирени имеет легкий горьковатый привкус и сильный аромат сирени - ложками есть его неинтересно, но добавить к сладкому десерту, например, к мороженому, блинчикам, оладушкам - самое оно.

4,5/5
Голосов: 2
Сироп из сирени
сироп из сирени

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г фиолетовой сирени
  • 800 мл воды
  • 700 г белого сахара
  • 15 г яблочного пектина
  • сок 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сироп из сирени к мороженому и блинам - наш ответ кленовому сиропу. Шаг 1
Замочите цветочки сирени в 800 мл воды, нагретой до 60 °С, на 3 ч (под пленкой).

Шаг 2

Процедите жидкость, отжимая через сито. Отложите 100 г сахара. Добавьте 600 г сахара в настой и на слабом огне доведите до 80 °С, помешивая, чтобы сахар растворился.

Шаг 3

Смешайте пектин с отложенными 100 г сахара как можно более тщательно.

Шаг 4

Перемешивая сироп венчиком, тонкой струйкой всыпьте сахар с пектином и варите, помешивая и ни в коем случае не давая закипеть, 3 мин.

Шаг 5

Добавьте лимонный сок и полностью остудите. Храните в прохладном месте, подавайте к мороженому, блинам, оладьям, сырникам.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
1,2 литра
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru

Кстати

фотографии Анны Козловой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Голованова Леля Голованова Леля 11 мая 2022 11:24:07

Лариса, в любом доступном для вас супермаркете в бакалее. Раньше под торговой маркой "Желфикс" продавался, сейчас нужно посмотреть

лариса 9 мая 2022 07:22:44

а где найти яблочный пектин?