![Варенье из абрикосов с ядрышками](/binfiles/images/20160601/mf59de43.jpg)
8 сентября 2016 /
Марина
Сливовое варенье с пряностями в вине
Варенье с приятным пряным вкусом и ароматом пряностей в вине. Вкус настолько яркий, что вам непременно захочется сделать эту заготовку еще раз, но уже следующим летом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливы - 1 кг
- сахар - 500 г
- вино красное - 200 мл
- бадьян - 2 звездочки
- кардамон - 1 ч.л.
- желирующее вещество (агар-агар, Желфикс) - 20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Сливовое варенье с пряностями в вине. Шаг 1 Сливовое варенье с пряностями в вине. Шаг 1](/binfiles/images/20160909/s0c9bb07.jpg)
Соединяем все пряности.
Шаг 2
![Сливовое варенье с пряностями в вине. Шаг 2 Сливовое варенье с пряностями в вине. Шаг 2](/binfiles/images/20160909/sf467fcd.jpg)
Наливаем в сотейник вино, добавляем специи, сахар. Варим на медленном огне. После того, как варенье закипит, варим еще 5 минут.
Шаг 3
Шаг 3
![Сливовое варенье с пряностями в вине. Шаг 3 Сливовое варенье с пряностями в вине. Шаг 3](/binfiles/images/20160909/sbf3b8e6.jpg)
Заливаем этим сиропом сливы, приготовленные заранее - из них мы удалили косточки.
Шаг 4
![Сливовое варенье с пряностями в вине. Шаг 4 Сливовое варенье с пряностями в вине. Шаг 4](/binfiles/images/20160909/s1d11fae.jpg)
Теперь необходимо выдержать сливы в сиропе 3-4 часа. Далее добавляем желирующее вещество (Желфикс 2:1 - 1 пакетик или Агар-агар 2 ч. л.+ 1\2 ч. л. лимонной кислоты) и выливаем на противень. Нагреваем до 180 градусов духовку - будем запекать сливы 1 час.
Шаг 5
![Сливовое варенье с пряностями в вине. Шаг 5 Сливовое варенье с пряностями в вине. Шаг 5](/binfiles/images/20160909/sed62332.jpg)
Готовое варенье раскладываем в заранее стерилизованные банки. Закрываем герметично и убираем на хранение в прохладное место.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев