Суп-лапша с грибами

4,58/5
Голосов: 24
Суп-лапша с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лапша – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень укропа
  • Соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы тщательно вымыть и сложить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды. Варить в течение 30 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг, а бульон процедить в отдельную кастрюлю и вернуть на огонь.

Шаг 2

Картофель очистить и порезать маленькими кубиками, опустить в кипящий грибной бульон.

Шаг 3

Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и нарезать кружочками.

Шаг 4

На сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Жарить лук на среднем огне примерно 3-5 минут до мягкости, добавить морковь. Обжаривать в течение 5 минут, помешивая.

Шаг 5

Через 5 минут после начала варки картофеля, добавить в грибной суп лапшу и размешать. Через 5 минут после начала варки лапши в супе, добавить в суп лук с морковью и грибы.

Шаг 6

Варить еще 5 минут при слабом кипении.

Шаг 7

Зелень промыть и измельчить. Добавить в грибной суп с лапшой зелень, соль и перец по вкусу, размешать и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут настаиваться.

Шаг 8

Суп-лапша с грибами готов, разлить его по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко

Ключевые слова

суп, лапша, грибы, лапша с грибами,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ольга Жданова Ольга Жданова 27 июля 2017 18:20:06

Какой бульон золотистый! И грибок красивый!

LadoshkaL 31 января 2017 10:44:13

А большой самый в суп кидать было жалко?))