18 июля 2017 / Редакция

Теплый салат из молодых овощей

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, не блестят волосы, да и настроение на нуле, помочь себе можно, устроив настоящую витаминную атаку. Салаты из свежих овощей и фруктов - вот, что нас спасёт. 

5/5
Голосов: 1
Теплый салат из молодых овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 молодая свекла
  • 4 небольшие молодые морковки
  • 1 средний молодой кабачок
  • 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 4–5 стеблей зеленого лука
  • 50 г очищенного арахиса
  • оливковое масло
  • щепотка зиры
  • соль, свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Теплый салат из молодых овощей. Шаг 1
Свеклу заверните в фольгу, запеките в духовке при 170°С, 40 мин., остудите и очистите. Арахис обжарьте на сухой сковороде до появления аромата.
Шаг 2
Теплый салат из молодых овощей. Шаг 2
Морковь очистите и нарежьте толстой соломкой, положите в слабо кипящую воду на 3 мин., откиньте на дуршлаг. Кабачок и подготовленную свеклу нарежьте так же, как морковь.
Шаг 3
Теплый салат из молодых овощей. Шаг 3
В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло, насыпьте зиру. Положите туда же подготовленные овощи, горошек, посолите, поперчите и обжаривайте на сильном огне 5–7 мин., аккуратно перемешивая. Посыпьте нарезанным колечками зеленым луком и арахисом.
Подавайте к жирной птице.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (163) июнь 2013

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Весенний легко

Салат с первой молодой зеленью, молодой картошкой, редисом и молодой капустой самое настоящее ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев