легко
        
            
    
    
                    9 июня 2018 /
                        Редакция
                
                
            Торт без выпечки с клубникой
Перед вами восхитительный торт, который вы приготовите меньше чем за полчаса. С таким рецептом ни одни гости не застанут вас врасплох
ИНГРЕДИЕНТЫ
 Для начинки:
- 500 г к лубники
 
Для начинки:
- 250 г сливочного сыра
 - 200 мл жирных сливок
 - 3– 4 ст. л. сахарной пудры
 - 1 ст. л. лимонного сока
 - 1/2 ч. л. ванильного экстракта
 - 3 ст. л. клубничного джема (без ягод)
 
Для основы:
- 250 г песочного печенья
 - 150 г сливочного масла
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
                                                                        
                                    Для основы растопите сливочное масло. Измельчите печенье в кухонном комбайне в мелкую крошку, добавьте масло и перемешайте. Выложите в форму диаметром 22 см и утрамбуйте при помощи стакана. Прикройте пищевой пленкой и уберите в морозильникна 15 мин.
                                
                            Шаг 2
                                                                
                                    Электрическим миксером взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и лимонным соком.
                                
                            Шаг 3
                                                                        
                                    В другой миске взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно смешайте сливочный сыр и сливки лопаткой.
                                
                            Шаг 4
                                                                
                                     Нарежьте клубнику на 4 части. Немного подогрейте джем и смешайте с ягодами.
                                
                            Шаг 5
                                                                        
                                    Достаньте основу торта из морозильника и наполните сливочной начинкой. Затем выложите ягоды. Подавайте сразу же или уберите в холод на 2–3 ч.