9 июня 2018 / Редакция

Торт без выпечки с клубникой

Перед вами восхитительный торт, который вы приготовите меньше чем за полчаса. С таким рецептом ни одни гости не застанут вас врасплох

0/5
Голосов: 0
Торт без выпечки с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 500 г к лубники

Для начинки:

  • 250 г сливочного сыра
  • 200 мл жирных сливок
  • 3– 4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. клубничного джема (без ягод)

Для основы:

  • 250 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт без выпечки с клубникой. Шаг 1
Для основы растопите сливочное масло. Измельчите печенье в кухонном комбайне в мелкую крошку, добавьте масло и перемешайте. Выложите в форму диаметром 22 см и утрамбуйте при помощи стакана. Прикройте пищевой пленкой и уберите в морозильникна 15 мин.

Шаг 2

Электрическим миксером взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и лимонным соком.

Шаг 3

Торт без выпечки с клубникой. Шаг 3
В другой миске взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно смешайте сливочный сыр и сливки лопаткой.

Шаг 4

Нарежьте клубнику на 4 части. Немного подогрейте джем и смешайте с ягодами.

Шаг 5

Торт без выпечки с клубникой. Шаг 5
Достаньте основу торта из морозильника и наполните сливочной начинкой. Затем выложите ягоды. Подавайте сразу же или уберите в холод на 2–3 ч.
Время готовки
25 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 06 (280), 2016

Ключевые слова

Рецепты,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев