18 ноября 2016 / Редакция

Торт из профитролей

Этот торт из профитролей настоящий трансформер, он прекрасно подойдет и для фуршета. Сладкой начинкой для профитролей может быть легкий сливочно-фруктовый мусс, взбитые сливки, ягодное или фруктовое желе и мороженое, мягкий сыр.Клубнику можно заменить на любые ягоды доступные в этом сезоне.

Торт из профитролей

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

  • сахар – 1 стакан
  • мука – 4 ст. л.
  • молоко – 2 стакана
  • яйцо – 4 шт.

Для теста:

  • мука – 1,5 стакана
  • яйцо – 5 шт.
  • масло сливочное – 125 г + 1 ч. л. для смазывания формы
  • соль – 0,25 ч. л.

Для украшения:

  • клубника – 300 г
  • шоколад темный – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт из профитролей. Шаг 1
Муку просеять. В сотейник влить 0,75 стакана воды, добавить соль и сливочное масло. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Продолжая мешать, всыпать муку, варить на маленьком огне 2–3 мин.

Шаг 2

Торт из профитролей. Шаг 2
Тесто охладить, переложить в миску. Ввести в него по одному все яйца, взбить миксером в пышную массу. Переложить в кулинарный пакет.

Шаг 3

Торт из профитролей. Шаг 3
Разогреть духовку до 180 оС. Противень смазать маслом. Из кулинарного пакета на расстоянии 5–6 см друг от друга выдавить тесто на противень в виде круглых булочек. Выпекать 15–20 мин.

Шаг 4

Торт из профитролей. Шаг 4
Приготовить крем. Яйца, сахар и муку смешать. Смесь поставить на огонь, влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 5–6 мин. Немного остудить и переложить в кулинарный мешок.

Шаг 5

Торт из профитролей. Шаг 5
В булочках сделать небольшое отверстие и через него наполнить их кремом.

Шаг 6

Торт из профитролей. Шаг 6
Клубнику промыть, удалить плодоножки. Выкладывать профитроли на блюдо, соединяя их друг с другом оставшимся кремом. Разложить между булочками клубнику. Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане и тонкими полосками украсить торт. Поставить в холодильник на 30–40 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Белки
11 г
Жиры
23 г
Углеводы
56 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№16 (48) 2008

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Добош средне

Торт Добош

Кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр специально для Венгерской национальной выставки в 1885 ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дария Егорова Дария Егорова 5 января 2017 07:49:20

Нежный и легкий торт!Готовлю профитроли