18 ноября 2016 / Редакция

Торт из профитролей

Этот торт из профитролей настоящий трансформер, он прекрасно подойдет и для фуршета. Сладкой начинкой для профитролей может быть легкий сливочно-фруктовый мусс, взбитые сливки, ягодное или фруктовое желе и мороженое, мягкий сыр.Клубнику можно заменить на любые ягоды доступные в этом сезоне.

0/5
Голосов: 0
Торт из профитролей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для крема:
    • сахар – 1 стакан
    • мука – 4 ст. л.
    • молоко – 2 стакана
    • яйцо – 4 шт.
  • Для теста:
    • мука – 1,5 стакана
    • яйцо – 5 шт.
    • масло сливочное – 125 г + 1 ч. л. для смазывания формы
    • соль – 0,25 ч. л.
  • Для украшения:
    • клубника – 300 г
    • шоколад темный – 150 г

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Торт из профитролей. Шаг 1
    Муку просеять. В сотейник влить 0,75 стакана воды, добавить соль и сливочное масло. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Продолжая мешать, всыпать муку, варить на маленьком огне 2–3 мин.
    Шаг 2
    Торт из профитролей. Шаг 2
    Тесто охладить, переложить в миску. Ввести в него по одному все яйца, взбить миксером в пышную массу. Переложить в кулинарный пакет.
    Шаг 3
    Торт из профитролей. Шаг 3
    Разогреть духовку до 180 оС. Противень смазать маслом. Из кулинарного пакета на расстоянии 5–6 см друг от друга выдавить тесто на противень в виде круглых булочек. Выпекать 15–20 мин.
    Шаг 4
    Торт из профитролей. Шаг 4
    Приготовить крем. Яйца, сахар и муку смешать. Смесь поставить на огонь, влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 5–6 мин. Немного остудить и переложить в кулинарный мешок.
    Шаг 5
    Торт из профитролей. Шаг 5
    В булочках сделать небольшое отверстие и через него наполнить их кремом.
    Шаг 6
    Торт из профитролей. Шаг 6
    Клубнику промыть, удалить плодоножки. Выкладывать профитроли на блюдо, соединяя их друг с другом оставшимся кремом. Разложить между булочками клубнику. Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане и тонкими полосками украсить торт. Поставить в холодильник на 30–40 мин.
    Время готовки
    1 ч
    Количество порций
    10
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    Технология
    Повод
    Белки
    11 г
    Жиры
    23 г
    Углеводы
    56 г
    Источник
    "Коллекция рецептов"
    №16 (48) 2008

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Торт Добош средне

    Кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр специально для Венгерской национальной выставки в 1885 ...

    КОММЕНТАРИИ

    Дария Егорова Дария Егорова 5 января 2017 07:49:20

    Нежный и легкий торт!Готовлю профитроли