![Розы](/binfiles/images/20160319/m42b5ce3.jpg)
26 января 2017 /
Дария Егорова
Творожный десерт с киви и орешками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло-100г
- Сахар-200г
- Яйцо-2 шт.
- Мука-100г
- Разрыхлитель-1 ч.л.
- Молоко-2 ст.л.
- Желатин-8г
- Творог-600г
- Лимонный сок-3 ст.л.
- Сливки 33%-200г
- Киви-4 шт.
- Мед-2 ч.л.
- Обжаренные орехи (любые)3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Творожный десерт с киви и орешками. Шаг 1 Творожный десерт с киви и орешками. Шаг 1](/binfiles/images/20170126/s8a3a1ff.jpg)
Духовку нагреть до 180 градусов. Из муки, масла, разрыхлителя, яиц и молока замесить тесто. Выложить его в смазанную жиром разьемную форму и выпекать 20-25 минут. Вырезать из коржа 7 кружков и выложить их на дно бокалов.
Шаг 2
![Творожный десерт с киви и орешками. Шаг 2 Творожный десерт с киви и орешками. Шаг 2](/binfiles/images/20170126/scd7ab90.jpg)
Вырезать из коржа 7 кружков и выложить их на дно бокалов.
Шаг 3
![Творожный десерт с киви и орешками. Шаг 3 Творожный десерт с киви и орешками. Шаг 3](/binfiles/images/20170126/s4464fa0.jpg)
Творог растереть с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавить 2 ст.л. сока лимона. Подмешать растворенный по инструкции желатин и взбитую в крепкую пену сливки.
Шаг 4
![Творожный десерт с киви и орешками. Шаг 4 Творожный десерт с киви и орешками. Шаг 4](/binfiles/images/20170126/sa617459.jpg)
Крем выложить в бокалы и поместить в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
![Творожный десерт с киви и орешками. Шаг 5 Творожный десерт с киви и орешками. Шаг 5](/binfiles/images/20170126/scaab7f3.jpg)
Киви очистить, нарезать кружочками и смешать с 2 ч. л. мёда и 1 ст. л. сока лимона. Выложить на крем. Посыпать десерт рубленым и обжаренным арахисом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Розы](/binfiles/images/20160319/m42b5ce3.jpg)
![Варенье из белой сливы](/binfiles/images/20160601/m1ca2912.jpg)
Для этого варенья возьмите крепкие, немного недозрелые белые или желтые сливы. Достать косточки из ...
![Варенье из яблок и слив](/binfiles/images/20160601/mbb12495.jpg)
Сливы и яблоки можно брать в любой пропорции, сохраняя соотношения общего веса плодов и сахара.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев