Тыквенно-апельсиновый пирог

Сочный нежный пирог к чаю!

0/5
Голосов: 0
Тыквенно-апельсиновый пирог
Тыквенно-апельсиновый пирог 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 г.
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Молотый лесной орех 50 г.
  • Сливочное масло 200 г.
  • Лимонный сок 3 ст.л.
  • Тыква 200 г.
  • Лимон 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Желфикс 1 упаковка
  • Желток 1 шт.
  • Вода 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста перемешать муку с сахарной пудрой, молотым лесным орехом.

Шаг 2

Добавить нарезанное кубиками холодное масло. Растереть в мелкую крошку, после добавить лимонный сок и замесить мягкое тесто.

Шаг 3

Раскатать чуть больше половины теста и выложить в форму, обрезать излишки и убрать в холодильник на 15 минут. Для начинки по инструкции на упаковке желфикса приготовить джем из апельсина, тыквы, сахара, желфикса и лимона. Переложить готовый джем на корж.

Шаг 4

Из оставшегося теста раскатать круг и формочкой вырезать разные узоры и аккуратно выложить поверх начинки. Защипать края теста и смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 5

Пирог чуть остудить. Приятного чаепития!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне

Ключевые слова

пирог,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев