легко
        
            
    
    
                    28 июня 2018 /
                        Редакция
                
                
            Ягодный крем со свежими ягодами и печеньем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- очищенные свежие ягоды (клубника, черника, черешня без косточек) - 700–800 г
 - яйца - 3 шт.
 - желток - 2 шт.
 - сладкосливочное масло - 120 г
 - мелкий сахар - 200 г
 
Для подачи:
- любые свежие ягоды на ваш вкус
 - мягкое печенье (например, «дамские пальчики»)
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
                                                                
                                    Положить ягоды в сотейник с толстым дном (крупные ягоды можно порубить), влить 4–5 ст. л. холодной питьевой воды, добавить 2 ст. л. сахара, закрыть крышкой, довести до кипения, готовить, пока ягоды не станут мягкими, 5–7 мин. Протереть через сито или взбить блендером.
                                
                            Шаг 2
                                                                
                                    Нарезать масло маленькими кубиками. В жаропрочной миске взбить яйца, желтки и оставшийся сахар до однородности. Добавить ягодное пюре и перемешать. Поставить миску на водяную баню в кастрюлю, на треть заполненную слегка кипящей водой, готовить, все время перемешивая и постепенно добавляя масло, примерно 15 мин. Увеличить огонь и готовить, не прекращая перемешивать, еще 10 мин. Крем должен загустеть. Снять крем с бани и остудить, время от времени перемешивая, 1 ч. Затем переложить в стерилизованные банки и поставить в холодильник минимум на 2 ч. 
Подавать крем со свежими ягодами и печеньем.