Яичница на завтрак

Яичницу, без преувеличения, может приготовить каждый. Один из вариантов её подачи на завтрак - в корзиночках из теста.

0/5
Голосов: 0
Яичница на завтрак
Яичница на завтрак 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоёное тесто пресное 1 лист
  • Яйцо 4 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Томат 1 шт
  • Перец сладкий 1/2 шт
  • Масло для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яичница на завтрак. Шаг 1
Готовое слоёное бездрожжевое тесто разрезать на 4 части.

Шаг 2

Яичница на завтрак. Шаг 2
Каждую часть раскатать.

Шаг 3

Яичница на завтрак. Шаг 3
Смазать керамическую форму для запекания и выложить тесто, защипнув края таким образом, чтобы получились корзиночки.

Шаг 4

Яичница на завтрак. Шаг 4
Корзиночки должны плотно прилегать друг к другу.

Шаг 5

Яичница на завтрак. Шаг 5
В каждую корзиночку вбить по одному яйцу.

Шаг 6

Яичница на завтрак. Шаг 6
Посолить и поперчить. Можно добавить нарезанный томат и перец.

Шаг 7

Яичница на завтрак. Шаг 7
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут пока тесто не станет золотистого цвета.

Шаг 8

Яичница на завтрак. Шаг 8
Завтрак готов!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство

Ключевые слова

яичница,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев