29 июля 2012 / Редакция

Засолка грибов. Холодный cпособ

Вот и пошли первые грибочки. Конечно же первым делом - картошечка с грибами! Но можно уже думать и о заготовках на зиму

5/5
Голосов: 2
засолка грибов холодным способом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
  • соль - 100 г
  • смородина - 10–12 листьев
  • вишня - 5–6 листиков
  • хрен - 2 листа
  • укроп - 2 зонтика
  • лавровый лист - 2–3 шт.
  • перец горошком - по вкусу
  • чеснок - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Засолка грибов. Холодный cпособ. Шаг №1
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Шаг 2

Засолка грибов. Холодный cпособ. Шаг №2
Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

Шаг 3

Засолка грибов. Холодный cпособ

Засолка грибов (холодный cпособ) готова.

Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"

Ключевые слова

грибы,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 28 декабря 2016 12:13:57

В этом году было много груздей. Я засолила несколько баночек. Хоть их и вымачивала двое суток, но они все равно почему-то горчат. Есть ли какой-то способ избавиться от горечи белых груздей?