2 ноября 2020 / Редакция

5 вопросов о водостоке для дачи

Почему экономить на водосточной системе ни в коем случае нельзя и как выбрать лучшее за небольшие деньги?

5/5
Голосов: 1
Технониколь водосток
СОДЕРЖАНИЕ:

image

1.А можно ли обойтись без него?  

Можно - но только если вы готовы регулярно ремонтировать весь дом: фасад, цоколь, фундамент, да еще и отмостку. И если вам нравится, когда после дождя участок вокруг дома превращается в настоящее болото. Кроме шуток, вода с крыши, если ее не контролировать, способна натворить бед и за весьма небольшое время повредить даже самые прочные конструкции. Особенно после осенних дождей: попав в трещины, зазоры и микрополости, зимой она замерзнет, расширится в объеме и начнет буквально разрывать и кирпич, и бетон, и отделку. Несколько таких циклов - то есть несколько лет - и все, что казалось таким надежным, начнет крошиться и разрушаться. Даже фундамент, чинить который так дорого, что мы не будем об этом говорить. Поэтому водой нужно управлять, точнее - направлять ее подальше от дома: в дренажную систему или хотя бы в поливочную бочку. Для этого и нужен водосток.  

ВодостокСхема водоотведения со скатной кровли

2. Какой водосток лучше? 

В продаже есть два вида водосточных систем для загородного дома: пластиковые (точнее, из поливинилхлорида - ПВХ) и металлические.  

image Пластиковые водосточные системы привлекательны по стоимости, имеют высокую надежность, но металлические прослужат дольше. При словах "металлический водосток" вам наверняка представилось нечто наподобие страшненькой ржавой железяки. Такие системы действительно можно найти в продаже, и даже очень недорого, но это даже не вчерашний, а позавчерашний день. Современный металлический водосток - это нечто иное. Прежде всего, металл там "спрятан" за гораздо более красивыми материалами и защищен от ржавчины. Например, у металлического водостока ТЕХНОНИКОЛЬ основа действительно сделана из оцинкованной стали (причем высшего класса цинкования - для тех, кто внимателен к деталям), а затем заключена в многослойный "бутерброд". На сталь при высокой температуре наложен защитный инверсионный слой, затем - грунтовка, и после этого - декоративный финиш из полиуретана.

Технониколь водостокКровля сложной формы не проблема для установки металлического водостока ТЕХНОНИКОЛЬ

В результате детали водостока хорошо выглядят, сохраняют цвет под действием ультрафиолета и не ржавеют, так что прослужат не меньше 25 лет. Не подведут и уплотнители из EPDM (этилен-пропиленовый каучук): этот материал давно и успешно используют для кровель, снегозадержателей, пластиковых окон, трубопроводов... в общем, для всего, что мерзнет и мокнет, но остается прочным и надежным.  

3. А как насчет шума?  

У металлического водостока все слои, о которых мы говорили выше, служат еще и для шумопоглощения. К тому же шум часто бывает результатом плохого крепления и подгонки: если детали водостока неровно соединены или болтаются, при движении воды обязательно появится "звуковое сопровождение". У водосточных систем ТЕХНОНИКОЛЬ такой проблемы нет. Детали соединяются очень плотно и вставляются в крепежи без люфтов, а форма желобов, воронок и труб рассчитана так, чтобы вода сливалась без препятствий.  

Технониколь водостокКрепление водосточной трубы ТЕХНОНИКОЛЬ

4. Я ничего не понимаю в водостоках, а там куча деталей - как понять, чего и сколько нужно для моего дома? 

Кажется, что водосток - очень простое устройство, а начинаешь изучать вопрос подробнее - и все уже не так просто: колена, кронштейны, какие-то углы... И как понять, что и в каком количестве покупать? Не спешите расстраиваться: вот здесь есть удобный калькулятор водосточных систем от ТЕХНОНИКОЛЬ. Вводите параметры своего дома - и получаете не только расчет количества всех деталей в штуках, но и визуализацию вашего будущего водостока.  

Технониколь водостокДетали водостока: все только кажется сложным

5. А дорого ли установить водосток?  

image Можно и бесплатно, если сделать все самостоятельно. Установка водосточной системы не такое уж сложное дело, тем более что продукция ТЕХНОНИКОЛЬ рассчитана именно на самостоятельный монтаж. Никакие особенные инструменты и знания не понадобятся, достаточно просто следовать инструкции. Подробно о том, как установить металлическую водосточную систему ТЕХНОНИКОЛЬ, можно прочитать здесь или посмотреть ролик. 

 

 

 

Иллюстрации к материалу: Архивы пресс-службы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев