7 настольных растений, из которых получаются самые милые праздничные елки

Предлагаем в качестве альтернативы новогоднему дереву красивые комнатные растения. Мы подобрали варианты, безопасные для домашних животных, надежные и эффектные в праздничном оформлении

5/5
Голосов: 1
альтернатива новогодним елкам

Настоящая новогодняя елка высотой под потолок, полная блестящих украшений и сверкающих огней не всегда самый реалистичный вариант, особенно если вы живете в небольшом пространстве, у вас ограниченный бюджет или есть питомец, который любит поиграть (уничтожить) украшения.

кактус на Новый год

Чем можно заменить традиционный вариант? Предлагаем подборку комнатных растений, которые можно украсить на Новый год.

Новый год

1 Настольная новогодняя елка

Наверняка вы встречали в садовых центрах этот идеальный вариант для помещения любого размера. Такие безымяшки бывают разных ценовых категорий, чаще всего в ход идут ели Альберта.

контейнерные елки

Прелесть этого варианта в том, что украшение уже сделано за вас. Освещенная версия оснащена гирляндами на батарейках. Обязательно регулярно поливайте ель в горшке и держите ее подальше от чрезмерного тепла возле печи или камина, чтобы предотвратить хвоепад.

ель Альберта, новый год

Внимательно относитесь к тому, как долго вы оставляете свет включенным - не оставляйте без присмотра такую елку надолго. Пожалуйста, не горюйте, когда начнется естественный хвоепад: это всего лишь букет.

2 Кипарисовик крупноплодный (Cupressus macrocarpa var. goldcrest (Lemon cypress)

Как следует из названия, хвоя кипарисовика имеет освежающий, тонкий аромат цитрусовых. Растения поставляются круглый год в горшках с дренажным отверстием, предпочитают комнатную температуру около 13-23 ° С и несколько часов прямого солнечного света каждый день.

кипарисовик

Обращайте внимание на влажность в помещении; кипарисовик мини-лимон предпочитает влажный воздух. Сухие и хрустящие кончики веток - частый признак низкой влажности, которая может наблюдаться в зимние месяцы.

3 Рождественская елка из живых суккулентов

Суккуленты, от очитка до семпервивума, эониума и каланхоэ, подходят не только для жарких и влажных летних дней на открытом воздухе. Просто взгляните на эти очаровательные сочные рождественские елки, сделанные из различных зеленых и колючих эхеверий, хавортий, очитков, тилландсий.

елка из суккулентов

Используйте это сочное дерево в качестве украшения рождественского стола для поистине уникального оформления. Ваше суккулентное дерево потребует такого же ухода, как и другие комнатные суккуленты. Убедитесь, что растения получают много света, и экономно поливайте их, но не позволяйте растениям полностью пересохнуть. 

суккулентное дерево

Красиво - ничего не сказать! Это произведения искусства!

4 Тилландсия в стеклянных шарах

Развесьте под люстрами и на карнизах стеклянные шары с тилландсиями. За воздушными растениями довольно легко ухаживать, на новогодние праздники вам вообще не придется кружить с лейкой под потолком.

тилландсия

Мыслите широко, Новый год — вызов вашей фантазии и не более.

5 Араукария

Вопреки названию, норфолкская сосна на самом деле прибыла из тропиков, а вольготнее всего ей неподалеку от южной части Тихого океана. Это отличный вариант для альтернативной живой рождественской елки. Растение похоже на традиционное спиленное дерево, но в отличие от живого растения не роняет иголки на пол.

араукария на Новый год

Простое в выращивании комнатное растение любит яркий, прямой свет или прямой солнечный свет и нуждается в поливе, когда 25% почвы высохнет. Продумайте меры для повышения влажности воздуха. Вы даже можете переместить ее на улицу летом, чтобы стимулировать рост и наслаждаться более тропическими видами в хмурые дни. Подробнее об араукариях почитайте здесь >>>

6 Пальма величественная

Высокая величественная пальма (Ravenea rivularis) может заменить рождественскую елку, если ваши питомцы (особенно кошки) не желают оставить настоящую елку в покое.

пальма на Новый год

Комнатная пальма любит яркий непрямой свет и нуждается в поливе каждые одну-две недели или когда почва становится сухой на ощупь. Листья достаточно сильны, чтобы удерживать легкие украшения.

7 Толстянка, или денежное дерево

Денежное дерево используется для украшения дома с хорошим фен-шуй. Простое в выращивании растение, считается, что оно принесет вам удачу и доход.

толстянка на Новый год

Привлекательный суккулент с красивыми листьями и нарядной внешностью будет хорошо держать легкие новогодние игрушки. Листья толстые, мясистые, глянцевые, зеленые с красноватыми краями. О том, как правильно подарить денежное дерево, вы можете узнать здесь >>>>

замиокулькас на Новый год

Какие устойчивые и не токсичные для домашних питомцев комнатные растения можно еще украсить новогодними игрушками? Сгодятся на эту роль алоэ; замиокулькас, любые кактусы, молочай, калатея, бромелия, гипоэстес листоколосниковый.

алоэ на новый год

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев