15 июля 2020 / Administrator

Бензиновая или аккумуляторная техника: как определиться с выбором техники для травокошения?

Создать красивый газон и поддерживать его в порядке – непростой труд. Для регулярных работ на больших участках идеальным помощником станут бензиновые травокосилки, на малых — аккумуляторные. Что еще нужно знать о такой технике, рассказывают специалисты компании Husqvarna.

0/5
Голосов: 0
Husqvarna
СОДЕРЖАНИЕ:

Бензиновые травокосилки

Ручная бензиновая травокосилка представляет собой штангу-держатель с режущим устройством на нижнем конце и бензиновым двигателем на верхнем. Бензиновые травокосилки предназначены для тяжелой расчистки высокой и густой травы, кустов и даже удаления небольших деревьев. Они позволяют косить траву на неровных участках, под углом, вблизи деревьев и между кустами. 

Бензиновый двигатель гарантирует высокую производительность и бесперебойность работ в любую погоду, даже на мокрой траве. 
В частности, длина редуктора травокосилок Husqvarna оптимизирована таким образом, чтобы обеспечить повышенный крутящий момент. Наравне с двигателем с запатентованной технологией X-TORQ® это делает бензиновые травокосилки самыми мощными инструментами для работы в саду. 

Если же стоит задача охвата еще большей площади, то стоит обратить внимание на модель Husqvarna 325R для универсального использования с удлиненной штангой и регулируемой рукояткой для максимального комфорта.

 Husqvarna 325R

Бензиновые травокосилки Husqvarna отличаются исключительной простотой управления и сервисного обслуживания. Это стало возможным благодаря ряду уникальных технических решений: системе легкого запуска SMART START®, интуитивно понятным органам управления, выключателю с автовозвратом.

Какую бензиновую травокосилку выбрать

 Husqvarna 128R

Для обработки небольших участков идеально подходит Husqvarna 128R весом всего 5 кг. Эта модель показывает самую высокую производительность кошения в своем классе. Помимо профессиональных характеристик она порадует вас богатством комплектации: для газонной травы идеальна триммерная головка, а для высокой и жесткой растительности незаменим металлический нож. Удобная ременная оснастка на оба плеча обеспечивает комфортное кошение. 

 Husqvarna 128R

Для кошения травы и подравнивания кромки газона подойдут легкие травокосилки Husqvarna 129R и Husqvarna 129LK. Оснащены современным 2-тактным двигателем с объёмом цилиндра 27,5 см3, мощностью 0,85 кВт, с множеством функций, облегчающих запуск. 

Husqvarna 129R имеет велосипедные рукоятки, прямой вал и поставляется в стандартной комплектации:

  • полуавтоматическая триммерная головка T25;
  • 4-лопастной нож для кошения жесткой и высокой травы Grass 255-4T, 1”;
  • комбинированная защита, позволяющая работать как с ножом, так и с триммерной головкой;
  • опорная шайба для облегчения кошения травы установленной высоты;
  • ременная оснастка на оба плеча. 

 Husqvarna 129R

Husqvarna 129LK имеет петлеобразную переднюю рукоятку, прямой разборный вал, что облегчает транспортировку и хранение. Поставляется в стандартной комплектации:

  • полуавтоматическая триммерная головка T25;
  • комбинированная защита, позволяющая работать как с ножом, так и с триммерной головкой;
  • ременная оснастка «через плечо». 

 Husqvarna 129LK

Для кошения более жесткой и высокой травы модификация Husqvarna 129LK может быть дополнительно оснащена ножом, который совместно с J-образной рукояткой для обеспечения безопасной работы может быть приобретен отдельно. Масса модификаций (в незаправленном состоянии) 4,67 кг (129LK) и 5,4 кг (129R).

  Husqvarna 129LK

Husqvarna 236R - самая мощная из моделей для частного использования, комплектуется рукояткой повышенной прочности, которая крепится к штанге литым хомутом. Полупрозрачный топливный бак позволяет контролировать остаток топлива,что облегчает заправку.

Одно из преимуществ Husqvarna 236R – удобное сервисное обслуживание, максимально увеличивающее срок службы инструмента при его мощности. Долговечная муфта и эффективный воздушный фильтр уменьшают износ двигателя и стоимость обслуживания. 

Аккумуляторные травокосилки

Аккумуляторная травокосилка прекрасно подойдет для срезания травы на участке любой площади. Если здесь растут кустарники, деревья, имеются различные постройки, элементы дачного декора, их можно с легкостью обходить при стрижке травы. 

По сравнению с бензиновыми аналогами аккумуляторная техника имеет ряд неоспоримых преимуществ:

- Простота запуска и эксплуатации: вставил аккумулятор, нажал кнопку «старт» и работай. 
- Ощутимая экономия. Зарядка аккумулятора стоит гораздо дешевле заправки бака топливом. У пользователя нет необходимости приобретать 2-тактное масло, свечи, топливные и воздушные фильтры. Техническое обслуживание сведено к минимуму.
- Экологичность: никаких бензиновых паров и выхлопных газов.
- Низкий уровень шума, который не беспокоит ни пользователя, ни окружающих. Это делает аккумуляторную технику идеальной для применения не только на дачных участках, но и во всех местах с повышенными требованиями к уровню шума (территории парков, отелей, больниц и т.д.).

Но есть и некоторые сложности. Так, аккумуляторная техника  имеет свои естественные ограничения: в случае продолжительной работы должно быть место для постоянной подзарядки или набор аккумуляторов на день работы.

Модельный ряд

В зависимости от необходимой вам емкости и энергии Husqvarna предлагает линейку различных литий-ионных аккумуляторов. И, конечно, не обойтись без зарядного устройства: если вам подойдет базовое экономичное решение — обратите внимание на Husqvarna QC80 для всех типов литий-ионных аккумуляторов.

Для тех, кто превыше всего ценит экономию времени, инженеры разработали более продвинутый вариант — Husqvarna QC 330 — устройство для быстрой зарядки всех типов аккумуляторов. Этот аксессуар оснащен системой индикации статуса процесса зарядки и уникальной функцией автоматического охлаждения аккумулятора в процессе зарядки, что значительно продлевает срок его службы.

 Husqvarna QC 300 и Husqvarna QC 80

Аккумуляторный триммер Husqvarna 115iL

Легкий, любительский триммер Husqvarna 115iL с приводом от сменного литий-ионного аккумулятора, номинальным напряжением 36В, специально разработан для кошения травы на приусадебном участке и подравнивания кромки газона. Посмотрите, какие технические решения его отличают:

  • Бесщеточный электромотор (BLDC) экономит энергию и гарантирует длительную работу на одной зарядке аккумулятора.
  • Панель управления с интуитивно понятной системой, сенсорами включения инструмента и функцией экономии энергии аккумулятора savE™ до 20%.
  • Настраиваемая рукоятка обеспечивает комфорт и эффективность при работе, транспортировке и хранении.

 Husqvarna 115iL

  • Электронная защита от перегрева.
  • Узкий корпус, эргономичный дизайн.
  • Телескопическая штанга, регулируемая по положению передняя рукоятка, выдвижная защита растений от срезания
  • Полуавтоматическая триммерная головка T25B (M8, триммерный корд 2.0 мм, два уса, диаметр скашиваемого круга 33 см) c системой Tap`n Go.
  • Развиваемая скорость вращения 5500 об./мин.
  • Низкий уровень звукового давления на ухо оператора 70 дБ(А).
  • Масса триммера (без аккумулятора) 3,5 кг. 

 Husqvarna 115iL

Эта модель совместима со всеми компактными литий-ионными аккумуляторами. Можете выбрать батарею, которая соответствует вашему объему работ - именно поэтому батареи поставляются отдельно от инструмента. Аккумуляторы рассчитаны на непрерывную работу в течение от получаса до 75 минут.

 Батареи BLi100-200-300

Итак: в целом, по мощности и весу бензиновая и аккумуляторная модели травокосилок практически одинаковы. По другим показателям аккумуляторная техника лидирует. Она легче заводится и проще в использовании,  маневреннее и эффективнее, тише и экологичнее, требует меньше сервисного обслуживания.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев