28 ноября 2017 / Редакция

Беседки и веранды в саду

Современный сад - часть расширенного жилого пространства.  Это не только место, где живут растения, о которых мы  заботимся. Это место для отдыха и дружеских встреч. 

Беседка

Поделись с друзьями

Если правильно распланировать сад, и на небольшом участке хватит места не только для хозблока, гаража, бани, но и для симпатичных беседок и скамеек.

Какие сооружения популярны

Весьма популярны сегодня перголы деревянные или металлические конструкции, увитые лианами. Состоят они из столбов, решеток, боковых и поперечных перекладин. Вариантов конструкций – масса. Каждый элемент может иметь свой рисунок, форму, размер…

Русский аналог средиземноморских пергол – беседка. Отличается она от «итальянки» лишь наличием крыши. Если же, помимо крыши, у строения есть по крайней мере несколько стенок, это уже павильон. Эта постройка, крайне популярная в России в XIX веке, сейчас опять входит в моду.

Кроме русской «сестры» – беседки, у перголы есть и «брат» – практически забытый и, можно даже сказать, покойный. Имя ему – берсо, деревянная или металлическая конструкция, обсаженная древесными растениями.

сад Успенского, дизайн сада, ландшафтный дизайн, уличная печь, зона отдыха, садовые сооружения, пергола, решетка

Чтобы приятно проводить время у самовара где-нибудь в дальнем уголке сада, желательно обзавестись не только красивой панорамой, но и помощниками, которые принесут самовар и сервиз. Поэтому намного популярнее в наши дни навес или веранда, примыкающие к дому или отдельно стоящие.

садовый павильон, дизайн сада, садовые сооружения, беседка

В них можно, закрывшись от соседей, и стол для гостей накрыть, и печь-барбекю поставить, и побыть наедине со своими мыслями. Чаепитие в беседке – романтично, но уж больно замысловато.

Готовый павильон

Если вы не ограничены в средствах, идеальным решением будет заказать постройку в специализированной компании, занимающейся малой архитектурой сада. Цена на строительство по индивидуальному проекту оправданна. За дело берутся квалифицированные специалисты: архитектор выполнит эскиз по вашим размерам, конструктор рассчитает узлы и соединения, мастера изготовят все элементы из качественного материала (на профессиональном оборудовании, что важно при работе с деревом).

Можно поручить то же самое народным умельцам и существенно сэкономить. Еще недавно так поступало абсолютное большинство владельцев загородных участков. Но по мере накопления опыта эксплуатации деревянных конструкций все меньше заказчиков отдают предпочтение кустарным изделиям: древесина как материал капризна, она требует точных расчетов и обработки качественными инструментами, а в противном случае ведет себя непредсказуемо, особенно в крупных изделиях, где каждая мелкая погрешность (например, неравномерное расширение) может со временем превратиться в большие перекосы – в прямом и переносном смысле.

Заводские изделия по уровню исполнения стоят наравне с продукцией элитных мастерских и даже в чем-то превосходят их. Качественно вырезать дефекты древесины, идеально высушить ее и зачистить поверхности для склейки гораздо проще на мощных заводских линиях, чем в небольшой мастерской. Но подойдут ли серийные изделия вашему сад с его неповторимым дизайном?

Кстати

Диваза – современный ноотропный препарат, нормализующий мозговое кровообращение.

Курсовой прием Дивазы в комплексе с другими препаратами может помочь справиться с хронической недостаточностью мозгового кровообращения, ее симптомами и последствиями.

При курсовом приёме Диваза проявляет два основных действия:

1) Ноотропное, поэтому может способствовать:

  • Улучшению памяти
  • Усилению концентрации внимания
  • Повышению умственной работоспособности
  • Восстановлению сил

2) Вазоактивное, поэтому может способствовать:

  • Уменьшению головной боли
  • Избавлению от головокружения
  • Восстановлению сна
  • Нормализации настроения

Ясная голова, много сил для активной жизни, хорошее настроение!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сад для молодой семьи

Сад для молодой семьи

Сад для молодой семьи должен быть не только красивым и удобным, но и современным. Добавим к этому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев