Цветочные новинки 2022 - самые красивые летники, на которые мы обратили внимание в этом сезоне

Этим летом мы обратили внимание на 3 новых однолетних цветка, которые цветут пышно в течение всего лета.

5/5
Голосов: 1
летники

Новинки цветов сезона - 2022/2023

1. Петхоа - гибрид петунии и калибрахоа

Петхоа - это гибрид петунии с калибрахоа, которая собрала в себе достоинства обоих культур: цветы у нее крупные и яркие как у петунии, а листва не липкая как у калибрахоа. Первые растения петхоа был разработаны селекционерами Danziger, которые создали первую серию Calitunia, Калитуния, состоящую всего из 2х сортов. Затем селекционеры фирмы Sakata разработали серию SuperCal, состоящую уже из 11 сортов.

Недостаток у петхоа всего один - это отсутствие семян. Как уже было сказано петхоа - это не петуния, и не калибрахоа, а отдельный род, даже не вид.

Петхоа

Петхоа нормально зимует на подоконнике в обычной квартире. Но, так как культура эта южная и теплолюбивая, зимой ее желательно досвечивать.

Подробнее про особенности выращивания петхоа>>>

2. Биденс, или декоративная череда

Биденс ферулолистная, или декоративная череда  - летник, высотой 40-80 см, цветущий яркими цветами, диаметром 4-6 см. Есть растения с чисто-белыми, розовыми, сиреневыми цветами, а также много сортов с двухцветной окраской.

Биденсы - растения с массой достоинств: они красивы, цветут весь сезон, засухо- и жароустойчивы, неприхотливы, прекрасно подходят для выращивания в кашпо. При выращивании через рассаду биденс может цвести с мая по сентябрь.

Биденс с желтыми цветками сорт Golden Empire

Подробнее про биденсы можно почитать наш материал>>>

3. Аргирантемум, или маргаритковая хризантема

Летняя маргаритка, маргаритковая хризантема, укропная маргаритка, мини-хризантема, европейская, или парижская ромашка - все это названия аргирантемума - летника с очень яркими цветами-ромашками, есть сорта с махровыми цветками.

Аргирантемум ANGELIC Sweets Ангелик Свит

Подробнее про аргирантемум, или мини-маргаритку можно почитать наш материал>>>

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев