27 апреля 2017 / Марина

Десерт "Романов" с клубникой

Легендарный клубничный десерт "Романов", благодаря которому когда-то повар получил похвалу от императора

Поделись с друзьями

Продукты:

Клубника -300 г

Сливки - 250 г

Коньяк - 100 мл

Апельсин - 1шт

Масло сливочное - 40 г

Сахар коричневый - 3 ст.л

Шоколад, мята - по вкусу

Выкладываем в сотейник масло и клубнику. Обжариваем ягоды 1 минуту посыпаем сахаром и поливаем коньяком и поджигаем, чтобы выпарить спирт. Фламбированную клубнику убираем на 5-6 часов в холодильник.

Теперь приготовим из половины фламбированной клубники пюре: для этого измельчим ее блендером.

Начинаем выкладывать десертные слои в креманки: на дно выкладываем кусочки апельсина, сверху пюре клубничное, на который выкладываем взбитые сливки.Далее кладем целые ягоды фламбированной клубники и снова взбитые сливки. Украшаем десерт ягодами клубники, кусочками апельсина, мятой, тертым шоколадом.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с клубникой

Рецепты с клубникой

Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Клубника очень полезна, она ...

Лучшая клубника

Лучшая клубника

У хорошего хозяина коллекция садовой земляники не ограничивается парой сортов. Экзотика и классика, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев