Последняя роза королевы Елизаветы Второй

Королева Елизавета Вторая, покровительница Королевского садоводческого общества, ушла из жизни 8 сентября 2022 года. Розоводы и садоводы всего мира вспоминают эту легендарную личность

5/5
Голосов: 1
Роза Queen Elizabeth II

Заняв престол в возрасте 25 лет, королева Елизавета II осталась в истории самым продолжительным правящим монархом Великобритании, так что такая дата, конечно, заслуживала именной розы.

Компания Harkness Roses, селекционеры и производители британских роз на протяжении более 140 лет, представили новую розу в честь платинового юбилея королевы Queen Elizabeth II на выставке цветов Chelsea Flower Show. Это событие пышно отмечалось в июне 2022 года в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии в ознаменование 70-летия восшествия королевы на престол (6 февраля 1952 года). Так получилось, что это последняя роза, которую в свою честь выбрала королева.

Кстати, члены британской королевской семьи долгое время называют растения своими именами. Начиная с 18 века с королевы Виктории, чьим одноименным цветком стала лобелия Виктория, у всех, от королевы Елизаветы до принцессы Дианы и маленькой принцессы Шарлотты, есть хотя бы одно одноименное растение. Напомним, что в честь 95-летия королевы в прошлом году была выпущена чайно-гибридная роза Gracious Queen приятного желтого оттенка. Во многих садах растут флорибунды Queen Elizabeth известной фирмы David Austin.

роза  Queen Elizabeth

Роза  Queen Elizabeth (Рисунок Королевы: mspoint / Shutterstock.com)

Подробнее о новой розе Queen Elizabeth II

Красивая кустовая роза Queen Elizabeth II будет доступна в продаже в ноябре 2021 сначала в Европе. Новинка была произведена компанией Harkness Roses и официально выбрана Елизаветой в честь платинового юбилея. Это исключительно ароматная роза (интенсивность 9 из 10) в розовых тонах. Листва крупная и темно-зеленая, растение в целом крепкое и устойчивое к болезням. Роялти от продажи каждой розы, проданной в течение первых пяти лет (2,50 фунта стерлингов), будут передаваться в фонд стипендий королевы Елизаветы.

Выставка цветов, основанная в 1913 году, стала одной из крупнейших мировых выставок садоводства, привлекая посетителей и экспонентов со всего мира. К сожалению гостей, королева пропустила в этом году Цветочное шоу в Челси впервые с 2005 года из-за пандемии Covid. Праздник садоводства - фестиваль Chelsea - обычно проходит в мае, но впервые за его 108-летнюю историю он состоялся осенью после того, как ежегодное мероприятие впервые в 2020 году прошло он-лайн.

Фото розы Queen Elizabeth II: https://www.roses.co.uk

Ключевые слова

Розы, новости 2021, о розах
Иллюстрации к материалу: Архивы пресс-службы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев