
Автономная котельная: что внутри?
Автономная котельная в загородном доме — это независимость. Она позволяет поддерживать комфортную ...
Самое хорошее устройство имеет только одну кнопку – выключатель. В современном котле ручные регулировки сокращены. За настройку и регулировку отвечает система автоматики.
Настенные газовые котлы выполняют по принципу "все в одном": внутри аппарата расположены расширительный бак, трехходовой клапан, циркуляционный насос, элементы системы безопасности и прочие устройства. Они поставляются со свойственной определенной модели автоматикой. Максимум, что допустимо, – добавить датчик комнатной температуры и, например, погодозависимую автоматику (и то не всегда).
А вот к напольным газовым котлам можно подобрать оптимальную конфигурацию системы автоматики, как говорится, "по каталогу" от завода-изготовителя. Рассмотрим некоторые из них.
Безопасность
Система антизамерзания - исключает размораживание системы отопления и ГВС. Если теплоноситель (вода) остывает до +5 °С, зажигается горелка и подогревает ее.
Система антиблокировки - включает циркуляционный насос и/или трехходовой клапан на несколько секунд каждые 24 часа простоя котла. Это предотвращает заклинивание привода устройств из-за скопления накипи.
Функция антицикличности - защищает аппарат от частого зажигания пламени, снижающего ресурс горелки. Если мощность ниже допустимой, автоматика просто не дает горелке повторно зажечься в течение некоторого времени (зависит от настроек).
Также отметим очень важную двойную защиту от перегрева (по сигналам температурного датчика и предельного термостата), ионизационный контроль наличия пламени и контроль удаления продуктов сгорания (контроль тяги).
Удобство и эстетика
Модулируемая горелка, управляемая электроникой, - автоматически подстраивается под потребности системы отопления или нагрева воды, и аппарат расходует ровно столько энергоносителя, сколько необходимо.
Комнатный термостат - оснащенный датчиком температуры, поддерживает комфортную температуру. Его располагают в удобном месте на стене, а связь с системой управления котла может быть как проводной, так и дистанционной.
Погодозависимая автоматика - определяет расход топлива на поддержание нужной температуры в помещении в зависимости от погодных условий за окном, о которых сообщает наружный датчик.
Программирование режима работы котла - меняет температуру в течение дня: подогревает помещение в утренние и вечерние часы и охлаждает днем, когда нет хозяев, и ночью, чтобы было комфортно спать.
Многофункциональный ЖК-дисплей - информирует в реальном времени об активных режимах, функциях, основных рабочих параметрах и ошибках. На моделях без экрана предусмотрена удобная и понятная светодиодная индикация.
Всегда на связи
Современные котлы имеют цифровые входы, к которым можно подключать не только счетчики потребления воды или газа, но и модем дистанционной связи. Он служит для двухстороннего "общения" с отопительной установкой через телефон или Интернет. В том числе и для sms-оповещения пользователя об отключениях и неисправностях котла. Наличие определенного разъема позволяет подключать к котлу компьютер для диагностики его работы.
Благодарим ООО "Будерус Отопительная Техника" за помощь в подготовке материала
Автономная котельная в загородном доме — это независимость. Она позволяет поддерживать комфортную ...
Если за городом вы появляетесь наездами, то в холодное время неизбежно возникает проблема: как ...
Долгие годы печь была сердцем дома и символом домашнего тепла и уюта. Сейчас техника ушла далеко ...
Долгие годы печь была не только необходимой частью нашего холодного северного быта, но и сердцем ...
Компания Rehau осуществила монтаж системы водяного напольного отопления для программы "Дачный ответ" ...
Простые радости сельской жизни теперь устраивают далеко не всех. Мы хотим и на лоне природы иметь ...
Установить газгольдер на участке не так сложно. Но и здесь есть свои тонкости, которые необходимо ...
Если магистральный газ к вашему дому не подведен, а хочется отапливать помещения недорогим топливом, ...
Главное, за чем необходимо следить, – это уровень газа в емкости: он не должен опускаться ниже 5%. ...
При расчете мощности котла опираемся на площадь отапливаемых помещений при идеальных условиях ...
Как сохранить тепло в доме при перебоях в подаче электричества, при перепадах давления газа в ...
Сердце отопительной системы – котел. Чтобы его выбрать, недостаточно знать, какую температуру в доме ...
Вопрос подразумевает несколько встречных вопросов: какой марки котел? как давно эксплуатируется? хорошая ли тяга в дымоходе? достаточный ли приток воздуха для горения? В зависимости от ответа такие вопросы обычно рассматривает местная газовая служба, сервисная или гарантийная организация, уполномоченная обслуживать данное оборудование, в представительстве компании-изготовителя, как правило, есть грамотные технические консультанты. Но по телефону диагноз могут поставить не все и есть вероятность ошибки. На правах общих рекомендаций можно порекомендовать очистить запальник и термопару от нагара, проверить давление газа в подводящей магистрали, на соответствие норме и рекомендациям изготовителя котла, тягу и чистоту дымохода. Т.е. в любом случае лучше первоначально обратиться к специалистам местной газовой службы. Вносить какие-то конструктивные изменения или блокировать автоматику котла не только не желательно, но и опасно. На форумах можно найти рекомендации умельцев по наладке газового оборудования, проверять их квалификацию и последствия таких инструкций придется на собственном опыте.
подскажите как сделать котел, тухнет запальник когда его отпускаешь,?