Исследование: горох из магазина может серьезно навредить здоровью

«Росконтроль» выявил на прилавках токсичные продукты.

горох, гороховый суп

Сотрудники «Росконтроля» провели исследование пяти образцов гороха от разных марок и пришли к неутешительным выводам: лишь 2 продукта можно смело употреблять в пищу без вреда для здоровья.

Так, рассматривался горошек от производителей «Мистраль», «Макfa», «Агро-альянс», «Увелка» и «Дон Густо/Наша семья». Продукт оценивали по 40+ параметрам, проверили на содержание токсичных веществ, проверили соответствие состава маркировке.

Оказалось, что горох от фирмы «Мистраль» не отвечает требованиям безопасности: в этом колотом горохе выявили опасный для человека гербицид 2,4-Д кислота, из-за чего товар включили в черный список. У гороха от «Увелки» обнаружили мучку и сечку, не допускаемые ГОСТом.

Не подвели марки «Агро-альянс» и «Дон Густо/Наша семья»: их исследователи рекомендуют к покупке.

К слову, горох очень полезен для здоровья. В нем содержатся ценные витамины группы В, а также РР, А и Е плюс бета-кератин и аминокислоты. Кроме того, он богат белком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

  Сорта гороха

Сорта гороха

Сорта гороха делят на столовые, консервные и универсальные. Из столовых готовят каши, супы, гарниры, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анастасия Петрова 15 февраля 2019 17:35:00

Еще один веский аргумент в пользу выращивания всего необходимого на своем дачном участке))

Владимр 12 февраля 2019 12:17:13

"горох из магазина может серьезно навредить здоровью. «Росконтроль» выявил на прилавках токсичные продукты." Господа! Это что творится? если продукты токсичные это покушение наубийство, уголовное дело. Где СК РФ???? Продукты токсичные немедленно запретить к продаже. дополнительнол исследовать. Производителей и торгашей судить, штрафовать и садить надолго!!!!