11 марта 2008 / Татьяна Казакова

Сорта гороха

  • Горох, Pisum sativum, бобы и стручки
  • Горох, Pisum sativum, цветок
Сорта гороха делят на столовые, консервные и универсальные. Из столовых готовят каши, супы, гарниры, из консервных делают консервированный «зеленый горошек», а из универсальных – и то, и другое.

Ранние (45–60 дней после появления массовых всходов):

  • Авола,
  • Альфа,
  • Беркут,
  • Вера,
  • Воронежский зеленый,
  • Овощной 76,
  • Премиум,
  • Ранний Грибовский 11,
  • Янтарь.

Средние (60–80 дней после появления массовых всходов):

  • Адагумский,
  • Виола,
  • Динга,
  • Изумруд,
  • Победитель т-33,
  • Фрагмент,
  • Хавский жемчуг.

Поздние (более 80 дней после появления массовых всходов):

  • Атлант,
  • Восход,
  • Сахарный 2,
  • Совершенство 653,
  • Позднеспелый мозговой улучшенный.

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев