12 пищевых добавок с маркером Е: опасные и безобидные
К весне многие всерьез занимаются своей внешностью и садятся на диету. Знакомо? Тогда сначала ...
Народные умельцы многих стран еще во времена пандемии прекрасно научились готовить в домашних условиях гамбургеры, коктейли и картошку. Вам не придется обходиться без любимых блюд McDonald's, поскольку приготовить наши 5 рецептов дома совсем несложно.
Две котлеты из говядины, специальный соус, листья салата, сыр, соленые огурцы и лук на булочке из трех частей с кунжутом…Напевали ли ваши дети эту песенку-рекламу? Прошло 82 года с момента открытия первого McDonald's. Хотя сегодня первое заведение нельзя было бы узнать — там подавали барбекю, приготовленное на медленном огне, а автомобилисты принимали заказы на стоянке, — оно положило начало глобальному явлению.
Предлагаем вам не отказываться надолго от гамбургеров и воспользоваться 5 главными хитовыми рецептами (имитирующими McDonald's), которые вы и правда легко можете приготовить дома.
Хотя McDonald's официально нигде не поделился рецептом своего культового бургера, многие домашние повара научились готовить Биг Мак дома и получили восхитительные результаты.
Продукты
Для соуса:
Для бургера:
Как приготовить
Для приготовления соуса сначала нужно залить нарезанный кубиками лук кипятком и оставить на пять минут, после чего процедить через сито и просушить на кухонной бумаге.
Поместите 2 столовые ложки смеси в миску с майонезом, кетчупом, горчицей, сахаром, нарезанными маринованными огурцами, рассолом, луково-чесночным порошком и копченой паприкой. Смешайте и оставьте минимум на 30 минут.
Для гамбургера вы должны приправить котлеты большим количеством соли и перца и обжарить на очень горячей сковороде.
Для соуса: все смешать и убрать в холодильник на ночь. Дайте ингредиентам возможность сойтись друг с другом.
Чтобы построить Биг Мак в домашних условиях, нужно разделить булочку на две части и поджарить ее, прежде чем намазать 1 столовую ложку соуса для бургера Биг Мак на основание нижнего и верхнего ломтика и добавить 1 чайную ложку нарезанного лука между основаниями.
Добавьте горсть салата и ломтиков маринованных огурцов, а также ломтик или два плавленого сыра.
Последний шаг, после добавления последней булочки, заключается в том, чтобы вернуть все обратно в сковороду, накрыть крышкой и вылить под нее около столовой ложки воды, чтобы расплавить сыр и нагреть бургер до горячего состояния.
Продукты
Как приготовить
Приготовить котлеты для домашних бургеров. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в теплом молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить. К фаршу добавить размоченный хлеб, лук, чеснок, яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 30–40 мин.
Достать охлажденный фарш из холодильника и выложить на рабочий стол. Разделить фарш на порции и вылепить влажными руками 8 плоских котлеток диаметром примерно 6 см. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлетки для домашнего бургера на сильном огне, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 5 мин.
Подготовить остальные ингредиенты домашнего бургера. Помидоры и листочки салата вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Булочки разрезать вдоль пополам. Положить на 8 нижних половинок булочек для домашних бургеров по листочку салата, кружочку помидора и жареной котлетке. Накрыть котлетки пластинами сыра и оставшимися половинками булочек. Перед подачей домашние бургеры поместить в разогретую до 180 °С духовку на 6–7 минут.
Этот рецепт не точно повторяет оригинальную картошку, и это на самом деле хорошо, потому что полезнее для здоровья. Остановимся на секрете фирменной картошки поподробнее.
Для домашней версии мы будем использовать растительное и/или рапсовое масло для первого этапа обжаривания. Затем мы добавим в смесь свежее растительное масло для второго этапа обжаривания.
Как Макдональдс делает свой картофель фри
Приготовьте рассол из холодной воды, кукурузного сиропа, соли и белого уксуса. Нарежьте картофель на соломки, опустите в рассол.
Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. Слейте воду, дважды промойте в холодной воде, затем полностью высушите. Обжаривайте партиями при 150 °С в течение примерно 5 минут до мягкости. Выньте и отложите на бумажное полотенце.
Добавьте растительное масло. Увеличьте огонь до 150 °С и снова жарьте , пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Выньте и дайте стечь на бумажных полотенцах.
Этот 5-минутный рецепт острой горчицы из пяти ингредиентов — отличный компонент многих блюд, независимо от того, используете ли вы его для обмакивания куриных наггетсов или картофеля фри.
Продукты
Как приготовить
Перемешайте все ингредиенты в миске, пока они не смешаются.
Вы можете использовать или подавать соус сразу, но лучше подождать несколько часов. Это позволит смешаться ароматам ингредиентов, и получится более вкусный соус. Храните его в холодильнике в закрытом контейнере до двух недель.
Вы можете приготовить свой собственный! И он будет такой же гладкий, сливочный, густой и вкусный, как и оригинал.
Это блюдо настолько легко приготовить дома с домашним ванильным мороженым и домашними взбитыми сливками , что вы уже на полпути к победе!
Продукты
Как приготовить
Смешайте мороженое, молоко и сироп в блендере на высокой скорости. Сверху украсьте взбитыми сливками, сахарной пудрой и вишенкой.
Друзья, для чтения материала в телефоне и возможности быстро поделиться в любом удобном для вас мессенджере, просто наведите камеру телефона на изображение QR-кода.
К весне многие всерьез занимаются своей внешностью и садятся на диету. Знакомо? Тогда сначала ...
Собаки известны своим обонянием. Их генетика и физиология делают их идеально подходящими ...
Девушки и женщины могут делать в саду что угодно, и мы ни в коем случае не отказываем им в свободе ...