24 декабря 2019 / Леля Голованова

Как украсить дом к Новому году 2020

Конечно, Рождество и Новый год - праздники традиционные и окруженные непременной атрибутикой, которую довольно сложно изменить. Тем не менее, каждую зиму мы думаем, как украсить дом, и хотим чего-то нового и особенного. Надеемся, что наши идеи помогут вам украсить дом к Новому году 2020 и наверняка добавят хорошего настроения и вдохновения.

4,75/5
Голосов: 4
новый год 2020, Рождество 2020, декор, дизайн, флористика

Новый год и Рождество - те редкие дни, когда желание преобразить мир вокруг неодолимо. Даже самый черствый сухарь и злюка-Гринч когда-то корпел над снежинкой и украшал елку. В эти дни в ход идет вся огромная гамма форм и ярких цветов: тончайшие изделия ручной работы, китайские шарики из торговых центров, рождественские безделушки с золотом, нити стекляруса, подвески, жемчуг, блестки и перья. Любопытно, как нам рекомендуют украсить дом к Новому году 2020? Главные тенденции предстоящих праздников дизайнеры традиционно представили на международной выставке Christmasworld 2019.

Возьмите курс на натуральность

Естественность и простота, по мнению дизайнеров, должны войти в каждый дом. Землистая цветовая гамма отражает тесную связь с природой. Спокойные, прохладные и нейтральные оттенки сочетаются с теплыми, обожженными тонами и зеленью матча. Матовая, грубая и необработанная отделка подчеркивает оригинальный цветовой оттенок неброских и сдержанных украшений. Это не совсем "икея в каждый дом", но что-то скандинавское и японское безусловно прослеживается.

Новый год 2020, Рождество 2020Состаренные поверхности, потрескавшиеся конструкции и ребристые элементы придают изделиям близость природе и простоту. Особая обработка материалов, а также деревенская эстетика привлекают внимание. Центральную роль в дизайне интерьеров играют хлопок, стекло и керамика, цветы и переработанный пластик. 

Новый год 2020, Рождество 2020Живые растения выбирают по принципу удобства в уходе, поэтому по-прежнему лидируют выгоночные, горшечные растения и орхидеи, горшки украшают обертками и элементами из натуральных материалов. Срезкой украшают как простые, так и витиеватые стеклянные вазы, а также лакированные, травленые и необработанные керамические горшки. 

Используйте цвет настроения - синий

Не случайно, институт цвета Pantone определил на 2020 год синий главным цветом. В большинстве дизайнерских придумок он проявляется в огромном диапазоне. Наряду с синим в елочных украшениях появились земляные тона, модный зеленый матча, а также пудрово-розовые и ягодные оттенки в сочетании с золотом. 

Новый год 2020, Рождество 2020Но и классика - золото, серебро, белый и черный - и, наконец, спокойные пастельные тона не должны быть забыты в этом году. В общем, цвета становятся глубже, богаче и темнее.

Проявите индивидуальность

Украшения нынче тщательно продумывают: концепция новогодних интерьеров стала более индивидуальна, избирательна и замысловата. Затейники от мира декора предлагают готовые сценарии: погружение в пучину морскую, экспедицию на крайний север, путешествия в сказки и экзотические страны.

Новый год 2020, Рождество 2020 Очаровательные и веселые проекты подталкивают к изобретательности. В конце концов, почему бы не рассказать на елке собственную историю и не украсить ее магнитиками, привезенными из разных городов, семейными фотографиями или не сделать игрушки из конструктора-лего?

Новый год 2020, Рождество 2020Природа - самый популярный материал

Дерево, хлопок, лен, стекло, керамика, терракота и переработанный пластик и бумага стали самым популярным сырьем. Древесина - материал номер один: служит основой для экспозиций в форме деревьев, животных, растительных контейнеров, мисок, небольших подвесных полок, подсвечников, фонарей, безделушек, елочных украшений. Поверхности могут быть отполированы, окрашены, покрыты лаком, изящно вырезаны, грубо вырублены, сделаны из нескольких частей и объединены с мхом, ветками и листьями.

новый год 2020, Рождество 2020 Деревянные грибы с бархатными столешницами украшают столы, а деревянные подсвечники в сочетании с серебром добавляют зимним украшениям праздничную нотку. Бумажные звезды и деревья всех цветов, которые можно вообразить, украшают зимние окна и становятся подвесными украшениями. Высушенные и свежие цветы, затейливые венки, ленты и бумага - декоративные дополнения к дереву. Помимо искусственных, в этом году в моде и самодельные елки ​​из дерева.

новый год 2020, Рождество 2020

Природа определяет как материалы, так и формы. Популярны подвесные украшения в форме листьев из жемчуга или бумаги, а также в форме цветков из стекла и металла.

Новый год 2020, Рождество 2020Традиционные зимние животные, такие как белые медведи, олени, белки, совы и олени, по-прежнему находят свое место в рождественских украшениях - в качестве отдельных предметов или небольших елочных украшений. Птицы и морские существа также остаются в тренде в предстоящем сезоне.

Новый год 2020, Рождество 2020Помимо этого популярны насекомые: жуки, стрекозы, пауки, кузнечики, бабочки и пчелы, украшающие ветки, елки, столы и сундуки. Жуки, часто в натуральную величину или даже больше, могут быть серебристыми, золотыми, изготовленными из жемчуга в сочетании с эффектами камня, выдувными стеклянными.

Новый год 2020, Рождество 2020Ленты и упаковочные материалы

С лентами натуральные материалы очень дружны: особое внимание уделяется хлопку, льну, джуту и ​​рафии. В игру вступили возобновляемые биоразлагаемые материалы. Натуральные материалы усилены землистыми тонами, бежевого и нуги, но также встречаются красный и синий. Тенденция дополняется традиционными зимними мотивами: белки, звезды, сердечки и пятна, полосы и другие различные узоры. Декоративные подарочные бирки из тонкого дерева, возможно в форме кактусов или кисточек и толстых войлочных шнуров, расширяют возможности для различных вариантов упаковки.

Новый год 2020, Рождество 2020Свечи и ароматы для новогодней ночи 2020

В моде свечи в разных контейнерах: стеклянных вазах, терракотовых мисках и металлических банках. Свечи не только обеспечивают приятный свет, но и сами несут декоративный характер. Многие дизайнеры предлагают различные формы: деревья, сосновые шишки, кусочки торта, пончики и грибы. Не забыты сферические свечи с лакированной, рифленой и мраморной поверхностью и традиционные столповые свечи.

Новый год 2020, Рождество 2020Цвета здесь пастельные и трендовые: синий, зеленый матча, пудрово-розовый и лиловый, а также традиционные праздничные - бронза, серебро, золото, белый и черный. Также в тренде ароматические свечи - свежие цитрусовые или успокаивающие с лавандой.

Новогоднее освещение

Красивое освещение - особенно от энергосберегающих светодиодов - не просто создает атмосферное настроение. Понятно, что на Новый год и Рождество хороший свет особенно важен, ведь что это за праздник, если не получится необычное селфи. Для праздника за городом и в домашних условиях по-прежнему актуальны кулисы-гирлянды и светодиодные ширмы.

новый год 2020, Рождество 2020

Желтый шафран с голубым - вау-эффект на Новый год 2020

Используя летний желтый шафран в сочетании с приглушенным голубым, дизайнерам из голландского бюро 2dezign удалось не только всех удивить, но и перевернуть представление о традиционных рождественских мотивах.

новый год 2020

«Мы сделали акцент на желтый цвет в Рождество, потому что людям нужны яркие цвета в этом зачастую тоскливом мире. Смотри и чувствуй - вот наш девиз на эти праздничные дни. Что важно, так это атмосфера, которая возникает из сочетания живых цветов и растений с украшениями », - такую эмоцию предлагает сохранить дизайнер Руди Туинман.

новый год 2020

4 сценария оформления Нового года 2020

Голландское бюро Stilbüro bora.herke.palmisano и дизайнеры Claudia Herke, Cem Bora и Annetta Palmisano на Messe Frankfurt Christmasworld 2019 предложили оформителям взять на вооружение несколько сценариев: гламур, традиционные ценности, нежные ощущения и сладкие праздники.

Сценарий 1 Гламур

Гламурная цветовая гамма ошеломляет своей яркостью. Элегантные темные оттенки сочетаются с насыщенными цветами. Это тема, полная блеска вечеринки, футуристической музыки, сверкающих элементов и ослепительной рождественской моды. Основное внимание уделяется блесткам, блестящим поверхностям, эффектам хрома и люрекса, ультра-глянцевой отделке, мерцающим перьям и бархату.

Новый год 2020, Рождество 2020«В качестве приманки для глаз тоже используйте некоторые экзотические цветочные украшения: особенно орхидеи, тростник, стрелиции. Декоративные листья монстеры и тростника подчеркнут тропическую атмосферу, которая в сочетании с декоративными элементами и фигурами жуков, стрекоз и бабочек создаст мощный эффект. Чтобы обеспечить подходящий контекст, вы можете использовать очень простой глянцевый пьедестал или черный куб. Их можно быстро и легко создать с помощью подходящей фольги или лака », - рекомендует Херке.

Сценарий 2 Традиционные ценности

Эта чувственная, очень эмоциональная тема принесет в дом естественную простоту. Гармоничная, землистая цветовая гамма отражает тесную связь с природой. Спокойные, прохладные нейтральные оттенки соседствуют с теплыми, обожженными тонами и зеленью матча. Матовая, грубая и необработанная отделка подчеркивает оригинальный цветовой оттенок этого естественного и сдержанного решения.

новый годПрохладное, блестящее золото и матовые эффекты создают особые акценты и бросаются в глаза. Это спокойная и мирная тенденция с минималистским дизайном. Цвета варьируются от бледно-пастельных до нейтральных оттенков и прохладного золота.

Этот стиль хорошо поддержать с помощью сухих цветов и тонких венков, сплетенных, например, на бамбуковые кольца. «Венки одинаково хорошо подходят в качестве фото-мотивов для фона ваших оконных декораций. Или вы может играть с кольцами разных размеров, подвешенных свободно. Объедините веточки с высушенными листьями и гирляндами листьев эвкалипта. Вы также можете сделать это самостоятельно, тщательно переплетая свежие листья эвкалипта", - рекомендует эксперт по тренду Херке. Кроме того, стиль поддержат сосновые шишки, веточки, желуди и травы.

Сценарий 3 Сплошная нежность

Звезды и звездная пыль послужили вдохновением для этой поэтической современной сказки. Праздничные украшения имеют тонкий и сдержанный характер. Этот особенный образ создается необычными аморфными формами и особой отделкой поверхности.
Тонкая цветовая гамма варьируется от светлых пастельных оттенков до  холодного золота. Подсветка, прозрачность, туманные оттенки и размытые края, естественные цвета камня, перламутра и бумаги.

новый год

Новые формы - современные, чистые и плавные - характеризуют этот почти нереальный, неземной мир. Нежная стеклянная посуда демонстрирует нежные рельефы, зеркальные эффекты глянцевых поверхностей с матовой отделкой, облицовки камнями, складок и плиссированных структур.

Например, сморщенную папиросную бумагу можно использовать в качестве фотомонтажа для дизайна фона и обоев. На деликатной цветовой теме дополнительный печатный мотив может быть переходом от розового и фиолетового до бледно-желтого. 

Сценарий 4 Сладости и съедобности

Это веселый, обаятельный и легкомысленный тренд: поверхности напоминают глазурь и сахарный жемчуг,  преобладают наивные мотивы. Для стиля характерны норвежские узоры и свежие цвета - например, персиковый, красный и ягодный. Подходящими растениями будут легкие и воздушные цветы, в том числе герберы, клематисы, маки, георгины, дельфиниумы и люпины.

новый год 2020Развесить на елку мандарины, конфеты и имбирных человечков - идея не новая.  Разнообразие елочных украшений не знает границ, и зима уже давно перестала быть единственным центральным мотивом: украшения в форме колбас также украшают елки, как и бутылочки с соевым соусом, шоколадная клубника, пончики, круассаны и мороженое - съедобные мотивы очень популярны в этом году. Кроме того, выдуваемые вручную стеклянные конфеты, миндальное печенье,  крендели и круассаны тоже украшают елки. Конфеты в целом - чрезвычайно популярны. К ним присоединяются украшения в стиле помпон в веселых тонах, выдуваемые вручную капли, сахарные яйца и леденцы на палочке, а также украшения в форме яйца из согнутой бумаги. Мотивы в стиле дизайнера Донны Уилсон также очень гармоничны.

новый год«Пряники, персик, нуга, клубничный лед, ромовый изюм, кокос и вечнозеленые растения очень подходят для этой темы, а кажущийся наивным мир идей оставляет много возможностей для интерпретаций», - объясняет дизайнер Клаудия Херке.

Благодарим компанию Messe Frankfurt GmbH за организацию поездки.
Иллюстрации к материалу: Леля Голованова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новый год в саду

Новый год в саду

Новый год все ждут с каким-то особым затаенным волнением. Не только дети, но и самые серьезные ...

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев