Как весной удобрять замульчированные растения

Мульчированные растения и клумбы прекрасны. Но как весной внести удобрения и можно ли вносить удобрения поверх мульчи? Конечно, это интересный вопрос, потому что кто же захочет снимать всю мульчу с грядки, чтобы внести удобрение.

5/5
Голосов: 1
весеннее удобрение, мульчирование, туя

У вас есть красивые цветники, покрытые мульчей из древесной коры или мелкого гравия для подавления сорняков? Лучшим временем для внесения удобрений будет их применение перед укладкой нового слоя мульчи весной. Чтобы уложить всю мульчу, потребовалось много времени, денег и физического труда. Неужели, чтобы внести весенние удобрения, всю мульчу придется отгребать?  Вам не нужно слишком беспокоиться о слое мульчи прошлого года, потому что, вероятно, большая часть к тому времени уже разложилась. Любопытно, можно ли вносить удобрения поверх мульчи. Если у вас возник такой же вопрос, давайте вместе найдем ответ!

удобрение замульчированных растений весной

Можно ли вносить удобрения поверх мульчи?

В общем, вы можете распределить гранулированные удобрения поверх мульчи. Однако, в зависимости от типа удобрения и мульчи, которую вы используете, может быть будет лучше мульчу отгрести.

Вам не нужно полностью удалять мульчу, вы можете просто убрать немного мульчи с основания растений или выбранных вами участков, добавить компост и вернуть мульчу на место после этого.

удобрение замульчированных растений весной

Связывает ли мульча азот в почве?

Нет, по крайней мере, не так много азота, чтобы вам нужно было беспокоиться о дефиците азота в ваших растениях.

Этот вопрос может стоять на повестке для мульчи из древесной щепы. Но со временем мульча будет постепенно возвращать больше азота, чем то количество азота, которое она взяла из почвы. Таким образом, это беспроигрышный вариант в любом случае.

Быстроразлагающаяся и медленно разлагающаяся мульча

Если у вас на посадках быстроразлагающаяся мульча, вы можете внести удобрение поверх оставшейся мульчи. Материалы, подпадающие под эту категорию, включают шелуху семян, скошенную траву и мульчу из листьев. К тому времени, когда вы весной будете добавлять удобрения, большая часть прошлогодней мульчи разложится.

Если у вас медленно разлагающаяся мульча, в том числе из коры и гравия, лучше всего сгребать ее в сторону перед внесением удобрений. Удобрение должно иметь как можно больше контакта с почвой, чтобы питательные вещества могли достичь корней растений. Медленно разлагающаяся мульча может препятствовать проникновению питательных веществ в землю.

Гранулированные или жидкие удобрения вносить поверх мульчи?

Если вы используете гранулированное удобрение, всегда лучше дать как можно больше контакта с землей, чтобы позволить гранулам разрушаться и высвобождать питательные вещества.

Если вы используете жидкие удобрения, можно вносить их поверх мульчи. Жидкое удобрение будет просачиваться через мульчу в почву под ней.

удобрение замульчированных растений весной

Как удобрять растения, замульчированные гравием?

1 Внекорневая подкормка: это, пожалуй, самый простой вариант. Вы можете просто использовать внекорневую подкормку и распылить ее прямо на растение.

2 Удобрения в виде палочек: Вы можете воткнуть их в почву.

3 Растворы удобрения: Разведите водорастворимое удобрение в воде и влейте его в корневую зону растения.

4 Инжектор удобрений: наконец, вы можете купить дорогой инжектор удобрений, чтобы удобрять свои растения. Здесь следует отметить, что количество удобрений для растения будет зависеть от количества воды, которое оно получает. Растения, которые получают меньше воды, получат меньше удобрений по сравнению с другими растениями.

Можно ли добавлять компост поверх мульчи?

Старайтесь избегать применения компоста поверх мульчи. Вы получите наилучшие результаты, если внесете компост в почву, а затем покроете ее мульчей.

Но вы можете добавить компост поверх мульчи, если ее толщина составляет слой, стремящийся к нулю или меньше. Сначала внесите компост. Идеальная толщина компоста составляет не менее 5 см. После этого нанесите сверху новый слой мульчи.

Если слой мульчи толстый, сгребите мульчу в сторону, постарайтесь как можно больше обнажить почву, внесите компост и добавьте новый слой мульчи поверх всего.

Если нанести слой компоста поверх толстого слоя мульчи, это масло масляное и ненужный расход продукта.

удобрение замульчированных растений весной

Как удобрять поверх мульчи

В садах, где осталось менее 2 см слоя мульчи или где применялась быстроразлагающаяся мульча, внесите слой гранулированного или жидкого удобрения, а затем слой новой мульчи. Покройте участок новой мульчей толщиной не менее 5 см, чтобы предотвратить рост корневищных сорняков и реже поливать в будущем.

В садах и на участках, где остается значительное количество медленно разлагающейся мульчи, избегайте использования гранулированных удобрений. Вместо этого применяйте жидкое удобрение, чтобы питательные вещества могли попасть в почву.

Ключевые слова

Мульча, удобрения, почва, весной
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев