Картофель из семян - значит здоровые клубни картофеля Супер Элита!

Каждый год стараюсь на огороде вырастить что-то новое. И еще несколько лет тому назад загорелась желанием вырастить картофель из семян. Не из клубней-семян, и не из глазков, а вот именно из семян ботанических. Ведь в них нет разных вирусов и болезней, которые накапливаются в клубнях многие годы. Из таких семян получаешь здоровые клубни картофеля.

 И вот наконец в этом году решилась посаить семена картофеля. Мой выбор пал на ранний сорт «Императрица». Семена стоят 18 рублей, в пакетике 0, 3 гр. Купила 3 пакета. Из трех пакетов вышло около 100 семян. А клубни картофеля Супер Элита стоят от 200 рублей за 1 кг. Если из одного кустика картофеля я получу примерно по 1 кг., то у меня будет 100 кг. Сумма выгода 20 тыс. рублей.  Я перед тем как посадить семена, вначале их прорастила. 
28 февраля положила их во влажную салфетку и поместила в прозрачный пластиковый пищевой контейнер с крышкой неподалёку от батареи. Каждый день их смотрела, проверяла. Чтобы проветрить открывала крышку контейнера буквально на несколько минут. И если нужно было, то еще увлажняла салфетку тёплой водой. И буквально через 2 дня когда появились ростки в полмиллиметра посеяла во влажный грунт зубочисткой через каждые 5 сантиметров. Землей не присыпала. Накрыла ящик прозрачным стеклом и поставила на солнечный подоконник.  
Через 7 дней, то есть на 8 марта появились всходы моего долгожданного картофеля. В неделю один раз поливала шприцем каждую рассаду. (фото 1)
Через 15 дней, то есть 23 марта пикировала в стаканчики из-под сметаны. (фото 2, 3 )

 

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лейсан  Гафарова Лейсан Гафарова 4 апреля 2017

Спасибо большое! Рада, что понравились мои советы и наблюдения!

Ridocka1976 3 апреля 2017

Здорово! Тоже несколько лет начала сеять картофель семенами, такой урожай ни с чем не сравниться!

Romascka 1 апреля 2017

Как все подробно описано! Спасибо за ценные советы, тоже хочу попробовать вырастить наш второй хлеб - картофель из семян. Но пока никак не решусь!