31 августа 2020 / Редакция

Композитная черепица: что это такое и чем она лучше металлочерепицы

Есть вещи, которые остаются с нами и перейдут следующим поколениям; дача - одна из них. Неожиданно лишившись возможности отдыхать у моря, мы поняли, что собственный дом на земле - ценность, которая вполне достойна вложений. 

0/5
Голосов: 0
Композитная черепица
СОДЕРЖАНИЕ:

image

Композитная черепица Технониколь Композитная черепица ТЕХНОНИКОЛЬ LUXARD

Не случайно магазины строительных материалов, едва успев открыться после карантина, переживают бум спроса: дачники приводят в порядок свое загородное жилье, чтобы в будущем быть уверенными: "Мой дом - моя крепость". 

Но чтобы "под крышей дома своего" было комфортно, неплохо бы сделать эту крышу один раз и навсегда. Если уж вкладываться - то так, чтобы потом вовсе к этому не возвращаться и получать от дачи радость, а не проблемы. Существует ли вообще кровельный материал без недостатков? Долговечный, красивый, практичный и несложный в монтаже? 

Вы удивитесь, но такой есть. Называется он композитной черепицей. Лидер отечественного производства композитной черепицы - российская компания ТЕХНОНИКОЛЬ, которая выпускает композитную черепицу под маркой LUXARD.

Что такое композитная черепица?

Основа композитной черепицы - стальной лист толщиной 0,45 мм с многослойным покрытием: защитным и декоративным. "Позвольте, - скажете вы, - но в чем отличие от металлочерепицы?" Прежде всего - в структуре и количестве защитных слоев. Смотрите сами: сталь покрыта алюмоцинком для защиты от коррозии, по нему с наружной стороны проложены адгезионное покрытие и акриловый грунт. На эту надежную основу высокотемпературным методом нанесено декоративное покрытие из гранул натурального камня (кераминизированного базальта), а затем - акриловый лак, устойчивый к ультрафиолету. С тыльной стороны лист тоже имеет прочный защитный слой.

Композитная черепица ТЕХНОНИКОЛЬ LUXARD Cхема композитной черепицы LUXARD

В результате получается кровельный материал с исключительными характеристиками: устойчивый к перепадам температур и любым капризам погоды, с отличным звукопоглощением (особенно в сравнении с металлочерепицей), нетребовательный к обслуживанию, невероятно прочный и очень долговечный. Минимальный срок службы композитной черепицы - 50 лет.

image Для сравнения: металлочерепица редко "живет" больше 15-20 лет. Что касается внешнего вида, то вряд ли вообще имеет смысл сравнивать LUXARD с металлочерепицей: композитный материал смотрится исключительно солидно и дорого. Он не выгорает на солнце, не ржавеет, на нем не появляются высолы и другие следы эксплуатации. Надежность подтверждена лабораторными испытаниями и сертификатами. Кровля из LUXARD особенно хороша для домов с жилой мансардой: что бы ни происходило на улице, в помещении будет тихо. Металлочерепица вряд ли сможет обеспечить такой уровень комфорта

Композитная черепица Технониколь Кровля, покрытая композитной черепицей

Какая бывает композитная черепица

Композитная черепица LUXARD выпускается в виде прямоугольных панелей толщиной 2,5 мм. Полезная площадь панели - 0,47 м2.  Несмотря на то, что материал кажется массивным - как натуральная или керамическая черепица - панель весит относительно немного, около 3,5 кг. LUXARD выпускается в двух вариантах - Classic и Roman с разной формой панели. Первый, как понятно из названия, выглядит как классическая черепица.

Композитная черепица Технониколь Композитная черепица ТЕХНОНИКОЛЬ LUXARD Classic, цвет "пробка"

Коллекция Roman с волнистой формой панели ассоциируется с традиционными кровлями старинных европейских (прежде всего итальянских) домов и вилл. В каждой линейке есть несколько цветов на выбор, а коллекция Roman дополнительно включает три варианта ("Оникс", "Гранат" и "Малахит") с градиентом цвета - эффектный и живописный вид кровли гарантирован

Композитная черепица ТЕХНОНИКОЛЬ Композитная черепица ТЕХНОНИКОЛЬ LUXARD Roman, цвет "мокко"

Как монтируется композитная черепица

LUXARD подходит для всех видов скатных кровель с уклоном более 12 градусов, с утеплением или без. На неутепленной кровле по стропильной системе прокладывается супердиффузионная мембрана ТЕХНОНИКОЛЬ, затем монтируется контробрешетка и шаговая обрешетка из бруса 50х50 мм. Шаг обрешетки - 367 мм. Вдоль фронтонов закрепляется карнизная вентиляционная лента, карнизы оформляются карнизной планкой под цвет и фактуру черепицы. В ендовах устанавливаются специальные элементы. Затем по обрешетке в направлении снизу вверх монтируются панели черепицы, крепят их механически - специальными гвоздями или саморезами (для панелей Roman - гальванизированными саморезами). Конечный этап работы - монтаж торцевых, коньковых и реберных элементов. Они крепятся специальными гвоздями или саморезами для LUXARD. 

 

image На утепленной кровле композитная черепица монтируется по сходной технологии: супердиффузионная мембрана прокладывается поверх утеплителя (каменной ваты), затем формируются контробрешетка и шаговая обрешетка. Остальные этапы работы такие же, как для кровли без утепления. Все необходимые доборные элементы (планки, аэраторы и пр.) есть в ассортименте ТЕХНОНИКОЛЬ, а специалисты компании помогут рассчитать нужное количество материалов

Композитная черепица Технониколь Смонтированная композитная черепица LUXARD

Резюме: почему имеет смысл выбрать композитную черепицу

Выбирать кровельный материал необходимо с мыслью о будущем. Композитная черепица заслуженно считается одним из самых долговечных кровельных материалов, такая кровля послужит и вам, и вашим детям - и даже внукам. И все это время крыша будет выглядеть красиво и солидно - отличие дешевой металлочерепицы от композитного материала заметно сразу и очевидно даже тому, кто совершенно в этом не разбирается. Добавьте к этому исключительный комфорт в мансардных помещениях: туда не будет проникать никакой посторонний шум, и в мансарде можно будет оборудовать уютную спальню или детскую.

Композитная черепица Технониколь

Иллюстрации к материалу: Архивы пресс-службы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев