Круговорот новогодних елок для москвичей в 2023

Если на новогодние праздники вы поставили искусственную елку, то после 14-19 января вы ее аккуратно уберете на хранение. А вот что делать с изрядно осыпавшейся живой елкой? Мосвичам повезло, им можно сдать дерево по акции!

5/5
Голосов: 1
елка

С 2016 года в Москве ежегодно проводится акция "Елочный круговорот",  в рамках которой в Москве со 2 января в 2023 году развернуто 600 пунктов приемки новогодних красавиц, при этом 11 пунктов находятся на природных территориях.

Цель акции, как заявлено в Мэрии, в первую очередь экологическая: «помочь грамотно утилизировать новогодние деревья и параллельно привлечь внимание к программе раздельного сбора мусора».

Найти ближайший пункт можно на сайте: https://data.mos.ru/opendata/7704221753-punkty-priema-na-utilizatsiyu-derevev-po-programme-elochniy-krugovorot

Что сделают с собранными деревьями?

Собранные ели, пихты, сосны переработают в щепу, которая пойдет на посыпку вольеров и обустройство экологических троп.

ВАЖНО! Елки принимаются без украшений и мишуры!

Куда еще можно сдать елки?

Московский зоопарк тоже уже много лет с удовольствием принимает елки после праздника. Но требования у них намного жестче, ведь остатки мишуры, стекла или пластика могут повредить животным. Поэтому московский зоопарк принимает деревья, которые так и не попали на новогодний праздник. Прием новогодних деревьев продлится до 20 января. Чтобы узнать, как подарить животным ели или сосны, нужно позвонить по телефону +7-(903)-580-41-82  (Елена). 

Гринпис опубликовал список пунктов не только по Москве, но и для других городов: https://greenpeace.ru/blogs/2023/01/10/kuda-sdat-jolku-v-2023-godu/

Ключевые слова

новости 2023, елка
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев