11 января 2021 / Мария Луговая

Куда деть новогоднюю елку с пользой

В пресс-службе ГПБУ «Мосприрода» сообщили, что москвичи могут сдать новогодние елки в специальные пункты приема хвойных деревьев в рамках акции «Елочный круговорот».

5/5
Голосов: 1
новый год, новогодняя елка

Скоро отметим старый новый год и наступит тоскливая обязанность вынести елку. В контейнер для раздельного сбора мусора она не поместится, оставлять воткнутой у подъезда в надежде на радивых дворников тоже не вариант. Если вы хотите вернуть елку природе и пустить ее на что-то полезное, то у нас есть хорошие новости. Переработанные в щепу ели будут использованы как удобрение, для компостирования и производства почвогрунтов, для отсыпки дорожек в парках и в вольерных комплексах в качестве подстилки для животных. Более 10 пунктов приема хвойных деревьев откроется в парках Москвы в рамках акции «Елочный круговорот».

В пресс-службе ГПБУ «Мосприрода» сообщили: «В наступающем году акция по сбору и переработке новогодних хвойных деревьев «Елочный круговорот» пройдет с 2 января по 20 февраля 2021 года. Пункты приема елей, пихт, сосен и других хвойных откроются в разных районах Москвы. 

Всего будет работать 12 пунктов сбора елей, в том числе в парке «Кузьминки-Люблино», Серебряном бору, Бирюлевском дендропарке, Битцевском лесу, парке «Сказка», экошколе «Кусково» - полный список вывешен на сайте Мосприроды.

Елочные деревья принимают без мишуры, украшений и упаковочных материалов.

 

Ключевые слова

новости 2021
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев