Летнее нашествие тараканов: что срочно делать

Роспотребнадзор в своих сообщениях предупреждал о новом пике активности тараканов летом в нескольких регионах. Но сегодня сводка новостей выглядит как новый антирекорд. Что же делать, как защитить дом от тараканов?

5/5
Голосов: 1
тараканы

Ну и лето нынче выдалось. В то время, как одни регионы считают убытки от наводнений, в Якутии и Челябинской области жители героически сражаются с огнем, при этом не сдает своих позиций коронавирус. Но недавно появились новости о том, что граждан буквально атакуют полчища тараканов! 

Открываем новости, а там: Урал, Кемерово, Нижнекамск, Екатеринбург, Киров, Рязань, Нальчик и другие города терпят бедствие от нашествия тараканов. Сегодня, 14 июля, с таким сообщением на горячую линию обратились уже жители московоского Ясенево. Итак, что делать, как спастись от тараканов и что это за армагедон такой, с чего вдруг тараканы пошли в атаку?

Как быстро защитить свой дом от тараканов

Каждый мэр приветливо рапортует о том, как похорошел его город, но проблема с тараканами не только никуда не делась, а обостряется с каждым днем. Советуем не ждать нашествия в вашем регионе, а заняться профилактикой.

Помимо традиционных ловушек, которые можно купить в любом сельпо, расставьте по дому специальные приманки Кукарача, чтобы тараканы не смогли закрепиться на вашей территории. Препарат выпускается в форме гранул, геля и приманок. После соприкосновения со средством тараканы переносят его на других особей, приводя к гибели всей колонии.

Тараканы - ночные насекомые. Они предпочитают жить и кормиться в темноте, поэтому таракан, увиденный днем, может быть признаком заражения. Тараканы, как правило, предпочитают темные влажные места, чтобы спрятаться и размножаться, их можно найти за холодильниками, раковинами и плитами, а также под сточными трубами в полу, внутри двигателей и основных приборов. Поскольку они могут сплющивать свое тело, чтобы поместиться в узких местах, тараканов также можно найти, прячущихся под резиновыми циновками, за обоями и в трещинах в стенах.

Безусловно, защитить весь жилой дом от тараканов в одиночку невозможно, поэтому скооперируйтесь с соседями, наверняка, не все разъехались по дачам.

Кто должен провести обработку подъезда от тараканов

Ответственность за порядок и отсутствие тараканов в подъезде лежит на управляющей компании (УК) и регулируется Федеральным законом № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ст. 162 Жилищного кодекса РФ. Если на ваши жалобы не реагируют, пригрозите позвонить на горячую линию мэру. Вам в помощь постановление правительства РФ №290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения». В пункте 23 документа однозначно говорится, что тараканы, мыши и другие вредители — зона ответственности управляющей компании.

Как обнаружить тараканов и не допустить их расселение по дому, вы можете узнать в нашей подробной статье >>>
 

Ключевые слова

таракан, новости
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев