30 октября 2009 / Ирина Петрова

Мини-трактор

  • Мини-трактор
  • Мини-трактор Snapper
  • Мини-трактор Simplicity Grand Baron
  • Мини-трактор Viking
  • Мини-трактор Avant
  • Мини-трактор Stiga
  • Мини-трактор Husqvarna

Шесть соток сегодня мало кого устраивают. Загородные владения разрастаются, но как за ними ухаживать? По старинке – с помощью грабель, тяпки и косы? Или используя современную мощную садовую технику?

Понятно, что для трактора, даже если он "мини", необходим определенный простор. На шести сотках ему, естественно, не разгуляться – будет выглядеть как тигр в клетке. Тесно и на десяти–пятнадцати: в этом случае лучше пользоваться газонокосилками и триммерами. Но если ваш участок исчисляется десятками соток или гектарами, имеет смысл приобрести мини-трактор, или райдер, как его еще называют.

Все садовые тракторы можно разделить на три группы: многофункциональные, садовые среднего класса и компактные.

Многофункциональные тракторы используют на участке более двух гектаров. И не только на приусадебных газонах, но и на профессиональных спортивных площадках и в больших хозяйствах. Само название – многофункциональный – говорит о том, что это не только достаточно мощная машина: к нему прилагается большое количество всевозможных насадок.

Садовые тракторы среднего класса разработаны для стрижки травы, газонных и садовых работ, а также для уборки снега. У них также есть много насадок, с помощью которых можно проводить вспашку, дискование, фрезерование, боронование и другую работу с землей. Такие тракторы подходят для работы на участке 1–2 га.

Компактные газонокосилочные райдеры используются для стрижки газонов на территории до 1 га и уборки снега. Кроме того, они оборудованы навесными щетками для подметания дорожек, емкостями для подкормки газонов или обработки их химикатами.

И травокосилка, и газонные грабли монтируются к мини-трактору очень легко. Так что, не вставая с удобного сиденья, можно привести газон в порядок. А чтобы потом  не пришлось убирать траву вручную, тракторы оборудуются специальными травосборниками, объемом до 300 литров.

Мини-трактор можно использовать и в качестве "пахаря", если оборудовать его плугом. А осенью эта машина со специальной насадкой-щеткой быстро справится с опавшей листвой.

Колеса мини-тракторов сконструированы так, чтобы оказывать на почву минимальное давление и не портить газоны. Протекторы при этом обеспечивают хорошее сцепление, поэтому трактор уверенно двигается и по грязи, и по мокрой траве.

Как выбрать мини-трактор

  • При выборе мини-трактора нужно учитывать то, какой у вас участок. Если на нем встречаются кочки, много кустарников, райдер потребуется помощнее и с максимальным объемом топливного бака, чтобы не приходилось часто заправляться. А если на относительно небольшом участке растет множество деревьев, посаженных близко друг к другу, лучше выбрать мини-трактор с наименьшим радиусом разворота, чтобы легко маневрировать между деревьями.
  • Чем больше мощность двигателя трактора, тем с большим количеством навесных агрегатов он может работать.

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бензопила

Бензопила

Они фигурируют в фильмах ужасов и "таежном" фольклоре. Агрессивно ревут и устрашающе выглядят, но ...

Снегоуборочные лопаты

Снегоуборочные лопаты

Для садовников лопата – инструмент прежде всего летний. Но когда по календарю зима, можно ...

Садовые измельчители

Садовые измельчители

В арсенале каждого садовника есть определенный набор инструментов. Но сад растет и требует все ...

Снегоуборщики

Снегоуборщики

Среднерусские зимы, конечно, бывают бесснежными. Но чаще всего выпрашивать у неба снега не надо. И ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев