Мощная канализационная станция для большого коттеджа

Канализационная станция откачивает стоки от любых сантехнических приборов. Мы поможем правильно выбрать мощные современные модели, которые идеально подходят для большого загородного коттеджа

5/5
Голосов: 1
СФА

Канализационная насосная станция откачивает сточные воды, фекальные массы, кухонные стоки и прочие отходы от санитарно-технических приборов, бытовой техники и систем водоочистки. Современное оборудование гарантированного европейского качества предлагает компания SFA: вся продукция компании безопасна и надежна, имеет длительный срок эксплуатации.

Каждая насосная станция подбирается под конкретный объект, исходя из целей и задач, мощности и объема. Независимо от вида, профессиональные и бытовые канализационные насосные станции обладают схожим устройством и принципом действия. О самых важных моментах при выборе оборудования мы поговорили со специалистом компании SFA Александром Поповым.

Чем отличается насосная станция для большого коттеджа от обычной

Как правило, насосная станция для сточных вод необходима, если нельзя полагаться на гравитацию для перемещения сточных вод к основной канализационной линии. Первое, что эксперты уточняют у клиента — действительно ли стоит задача использования насосной станции и нет возможности обойтись без ее. Такой прагматичный подход позволит подобрать рациональное инженерное решение с учетом интересов заказчика.

О том, как выбрать насосную станцию для небольшого объекта мы рассказали здесь >>>>. Насосная станция для большого дома выполняет аналогичные функции, просто она мощнее и способна обслуживать больше оборудования.

Мне понадобится станция с одним или двумя двигателями?

Это зависит от объема сточных вод, которые необходимо аккумулировать и откачивать. Например, если ваша канализационная насосная станция предназначена для использования в частном доме с 3 спальнями, вероятно, будет достаточно насосной станции с одним двигателем. Напротив, если насосная станция предназначена для использования в большом многоквартирном доме, коммерческом здании или более чем в одном доме, вам потребуется мощная насосная система с двумя двигателями.

Какую насосную станцию выбрать для большого дома

Для удаления санитарных и кухонных стоков в большом доме оптимальным вариантом станет канализационная насосная станция без системы измельчителя. Специальная технология Vortex позволяет перекачивать стоки по трубам диаметром 80-100 мм и более терпимо относиться к случайно попавшим в насосную станцию посторонним предметам. Например, предметы женской гигиены, детские игрушки, в общем всё то, что могло бы заблокировать станции с системой измельчения. Меньше засоров - реже обслуживание.

Многофункциональные канализационные насосные станции SFA работают максимально тихо и способны откачивать стоки больших объемов.

Оборудование SFA отличает понятная и простая система управления и выносная сигнализация. Производитель дает на оборудование гарантию 2,5 года. Последние версии станций значительно проще обслуживать для периодического осмотра и ремонта, при этом их также отличает от конкурентов более выгодная цена и компактность.

Команда экспертов SFA поможет найти идеальную модель, соответствующую вашим конкретным потребностям.

Можно ли самостоятельно установить станцию?

Для установки подобного оборудования необходимо пригласить специалиста. Сложности монтаж оборудования не вызывает, но профессиональный подход к этому вопросу важен. Работа не займет много времени и ресурсов: предварительно изучив удобную инструкцию, грамотный специалист не испытает сложности при монтаже и гидравлической обвязке станции. В комплекте вы найдете все необходимое для установки - патрубки, переходники, хомуты. Возможно понадобится докупить трубопроводы и шиберные задвижки, но сначала проконсультируйтесь у специалистов SFA.

Ваше решение: модели SFA для большого дома

Для установки в большом доме стоит обратить внимание на канализационные станции SANICUBIC VX (на фото к статье - модель SANICUBIC 1 VX).

SANICUBIC 1 VX и 2 VX - приставка V в названии как раз и означает наличие в них особой системы Vortex.

Vortex SFA

Vortex SFA

Двигатель в такой станции мощный и при этом работает достаточно тихо для своей производительности. Откачивание стоков производится без измельчения благодаря турбинам. Станция активируется с помощью системы пневматических плунжерных трубок – 2-х основных (дублируют друг друга) и одной аварийной. То есть даже если одна из трубок забьётся, станция все равно продолжит штатную работу. Резервирование, достойное отдельной похвалы.

SANICUBIC 2VX (2XL) - это одна их самых производительных станций с двумя двигателями, предназначенная для сброса отходов из нескольких ванных комнат и любых сантехнических приборов в большом доме.

SANICUBIC 2VX (2XL) SFA

SANICUBIC 2VX (2XL) SFA

Отлично справляется с высокой нагрузкой, позволяя подключить к принудительной канализации все необходимое оборудование. Насос оснащен 2 двигателями мощностью 2000 Вт каждый и способен откачивать фекальные и грязные стоки до 13 метров по вертикали. Проводная звуковая и визуальная сигнализация входят в комплект. При высоте подъема в 2-3 метра станция откачивает до 50 кубов в час, что позволяет подключать к ней действительно большое количество сантехники.

Двигатели очень просто достать для обслуживания. Если что-то засорится - можно открутить несколько болтов и получить доступ к компонентам станции.

SANICUBIC 2VX Three phases. Это среднеразмерная трехфазная станция для больших жилых объектов, была презентована в 2018 году. Два мощных двигателя позволяют откачивать стоки от любой сантехники большого дома на расстояние до 110 метров по горизонтали или до 16 — по вертикали. Ее можно легко и быстро установить в любом месте дома (например, в подвале).

SANICUBIC 1 GR и 2GR комплектуются одним или двумя мощными трехфазными двигателями, звуковой и визуальной сигнализацией, многофункциональным блоком управления, эффективным режущим механизмом с лезвиями PRO XK3. Это очень производительные и удобные в управлении устройства. Обладают большой высотой нагнетания и резервуарами до 150 литров.

SANICUBIC 1 GR и 2GR  SFA

SANICUBIC 1 GR и 2GR  SFA

SANICUBIC 1 GR также идеально подходит для участков с уклоном, где одно здание можно переоборудовать под удобства, или для загородных участков, где основной дренаж находится слишком далеко.

Специалисты SFA призывают к ответственной эксплуатации оборудования, чтобы оно прослужило как можно дольше. Не бросайте посторонние предметы в унитаз и заранее счищайте жир перед закладкой посуды в посудомойку.
Иллюстрации к материалу: Архивы пресс-службы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев