18 апреля 2016 / Administrator

Облепиха

Март-апрель

Незначительная формирующая обрезка проводится до начала набухания почек. Для формирования компактной кроны на второй и третий год сильнорастущие ветви укоротите на треть длины. Обрезка взрослых растений облепихи, в основном, сводится к прореживанию кроны. Нежелательные побеги вырезают до земли, удаляют корневые отпрыски по проекции кроны.

С шести-восьмилетнего возраста начинайте омолаживать ветви обрезкой на пень по 1-3 ветви ежегодно, чтобы через два-три года полностью омолодить крону.

Весь сезон

Удаляют усыхающие и сломанные ветви, вырезают поросль. Причем обычной обрезки недостаточно, облепиха вместо одного порослевого срезанного побега даст 2-3. Поэтому такие сорные побеги откапывают и срезают с захватом корней на кольцо в том месте, где они отрастают.

Когда наступит время плодоношения, не срезайте верхние части побегов, на них закладываются цветочные почки будущего сезона.

Секатор с наковаленкой Comfort

Благодаря рукояткам эргономичной формы секаторы с наковаленкой GARDENA Comfort идеально подходят для обрезки старых, одревесневших веток и лозы. Лезвия расположенной под углом режущей головки имеют прецизионную заточку и покрытие от налипания. Верхнее лезвие с покрытием от налипания обеспечивает чистоту среза. Удобные ручки с мягкими элементами и двумя положениями захвата позволяют производить как мощную обрезку, так и быстрое срезание. Фиксатор, переключаемый одной рукой, дает возможность с легкостью заблокировать секатор для безопасного хранения. Секаторы с наковаленкой Comfort срезают ветки диаметром до 20 мм.

Ключевые слова

Гардена

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вишня

Вишня

Март Обрезку вишни начинают рано весной, до набухания почек, за 3–4 недели до начала ...

Слива

Слива

Март Обрезку начинают, когда ночные температуры перестают опускаться ниже -5°С и заканчивают ...

Смородина

Смородина

Апрель-май Проводят только санитарную обрезку, удаляя надломленные и поврежденные ветви. Операцию ...

svetlana.svetlova 18 апреля 2016

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев