Плоды воображения: как вырастить необычные по форме овощи и фрукты

Все видели квадратные арбузы? Многие до сих пор уверены, что это продукт фотошопа. А вот и нет! Их вполне реально вырастить, причем способ – проще простого. И не только арбузы могут быть оригинальной формы.

5/5
Голосов: 1
квадратные арбузы

Квадратные арбузы

Первыми такие арбузы стали выращивать японцы. Нет, не собирались удивить мир – они люди практичные. Квадратные арбузы удобно транспортировать. Они не катаются по кузову грузовиков, между ними нет пустот, а значит, не приходится возить воздух. Очень выгодно!

Первая партия таких плодов произвела фурор на японских рынках. Спрос был невероятный! Японцы покупали их к торжествам и юбилеям, чтобы удивить гостей. Фермеры тут же взвинтили на них цены, и сейчас стоимость одного квадратного арбуза в пересчете на рубли доходит до 20 000! Но зачем платить, когда мы можем сами?

Технология простая: как только арбузики завязываются, их помещают в прозрачный прочный контейнер. В процессе роста ограниченный рамками плод занимает все отведенное ему пространство. То есть становится квадратным. Или треугольным. Можно вырастить абсолютно любую форму. Главное – раздобыть эту самую форму либо сделать своими руками, например, из прочного оргстекла. Форма должна быть чуть меньше по размеру, чем стандартный плод вашего сорта, иметь форму куба и быть закрытой со всех сторон. И обязательно с отверстием – под плодоножку. Плоды в форму помещают так, чтобы полоски были вертикально, иначе рисунок будет несимметричным.

Агротехника при этом стандартная – все как и с круглыми арбузами.

Формованные овощи и фрукты

Китайская компания Fruit Mold Co пошла еще дальше – она разработала прочные пластиковые формы, которые придают овощам и фруктам необычный вид. Например, формы для груш в виде Будды.

Кроме того компания выпускает формы для яблок в виде сердца и черепа. По шаблонам можно вырастить дыню-старика, огурцы-звезды. Последний хит – форма для тыквы в виде головы Дональда Трампа.

Схема выращивания такая же, как и с квадратными арбузами, – маленький плод помещается в прозрачный контейнер и по мере роста приобретает заданную форму. Сделаны эти формочки из пищевого пластика, и в них есть отверстия, чтобы фрукт или
овощ мог дышать и не сгнил.

Расписные яблочки

Для этого варианта вам даже приспособления никакие не нужны. Вырастить плоды с рисунком или какой-то надписью может любой дачник. Лучше всего для этих целей подходят яблоки и груши. Главное условие – выбирайте сорта, которые в полной зрелости будут окрашены.

Технология простая: за полторадва месяца до сбора урожая приклейте на выбранные фрукты трафаретки из черной бумаги с рисунком или каким-нибудь словом. Под действием солнечных лучей плод окрасится, а место под трафареткой останется зеленым.

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сквоши: что это за овощи?

Сквоши: что это за овощи?

Вы когда-нибудь слышали об этих овощах? Многие, наверное, удивятся: а, что и такие бывают? Бывают. И ...

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев