22 августа 2012 / Василиса фон Дизель

Погодная станция: как узнать погоду по кристаллам?

  • Погодная станция Кристалл
Оригинальную погодную станцию, носящую звучное имя "Кристалл", выпустила компания Oregon Scientific. Ее функционал не является новинкой, зато дизайнерское решение - совершенно необычно и сразу выделяет ее из массы аналогичных устройств.

Сразу уточню, что модель "Кристалл" (CW101) дает довольно лаконичный прогноз погоды. Однако в повседневной жизни такой информации многим хватает: облачность, температура, давление и время, в качестве бонуса. Особенностью "Кристалла" является то, что половину информации мы получаем в двухмерном (привычном нам) изображении - на дисплее, а вот вторую половину - в трехмерном изображении.

На специальной подставке лежат три "магических кристалла". Каждый - имеет свой цвет и форму: оранжевый шарик-солнце, белое облако и синяя капля. В зависимости от погоды горит один из кристаллов. И бросив на него взгляд даже издали, сразу можно понять, что ждет тебя в ближайшем будущем, прямо за дверью. "Кристаллы" лежат совершенно свободно и никак не закреплены на подставке. Поэтому  если в доме есть совсем маленькие дети или кошки-собаки, стоит проявить осторожность и уставить погодную станцию в недоступном месте. Иначе забавные элементы легко превратятся в игрушку.

Чтобы станция могла снимать показания на улице, необходим датчик. Его можно установить сразу за окном или подальше, где-нибудь в саду. Дальность передачи радиосигнала - 30 м. Пока датчик не установлен, станция показывает температуру только окружающей среды, в квартире. Но при необходимости можно подключить целых три внешних датчика. Они позволят одновременно получать информацию о температуре возле дома, в теплице и на открытом пространстве. Диапазон температур от -40°С до +60°С.

Если вы боитесь спать в темноте, погодную станцию можно использовать как стильный ночник. И помните, не случайно погода - одна из самых популярных тем разговора в обществе. Поэтому книга - лучший подарок, но не для всех. А вот погодная станция подойдет и подруге, и байкеру, и подростку.


 

Ключевые слова

декабрь, подарки

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Василиса фон Дизель

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 сентября 2012

Где купить?